科研顯示生命永恆和輪迴轉世的真相(組圖)


在瀕死經驗研究中,科學開始向人類展示死後世界和輪迴轉世的真相。
在瀕死經驗的研究中,科學開始向人類展示死後世界和輪迴轉世的真相。(圖片來源:Adobe Stock)

人死後有靈魂嗎?死亡是一切的終結嗎?死亡是每一個人不可逃避的歸宿?多少人感嘆未知的迷茫和人生的短暫。然而,在瀕死經驗的研究中,科學開始向人類展示死後世界和輪迴轉世的真相。

1927年,J.B.萊因(Rhine)博士和妻子露易莎來到杜克大學,與新成立的心理學系主任威廉·麥克道爾教授一起從事通靈(Psychic)現象的研究。期間,他在研究人體特異功能方面有了突破性的進展。1937年,萊因創立了「通靈心理學學報」(Journal of Parapsychology)。1962年,人類研究基金會成立(Foundation For Research on the Nature of Man)。1995年,為了紀念萊因的百年誕辰和卓越貢獻,人類研究基金會改名萊因研究所。

萊因研究所及北卡心理學學會主持的關於生命和靈魂永存的科學證據學術研討會中,著名學者、教授從醫學、心理學和精神病學的角度做了學術報告,展示了瀕死經驗(NDE),輪迴轉世(Reincarnation),及通靈(Psychic)的科學實驗研究成果。

布路斯.葛雷森(B.Greyson)教授來自弗吉尼亞大學精神病醫學系,是瀕死經驗研究的創始人之一。葛雷森教授就這一領域進行了學術回顧:自1972年,雷夢.姆迪(R.Moody)教授發表了「生命之後的生命」(Life after Life)學術論文後,瀕死經驗已經有四十多年的研究歷史,科學逐漸地開始向人類展示死亡發生時的真實景象。

在瀕死經驗研究中,大量的數據可以從醫院的急診室收集,年齡範圍從兒童到老年不等。科學家對一些心跳已經停止,甚至腦電圖(EEG)變成平線的深度昏迷病人進行研究,發現他們在被搶救過來後,都有一些相似的經歷,並且意識清楚。

這些人的共通特點表現為﹕靈魂離開肉體飛上天花板,感到溫暖、平安、沒有恐懼。有些人可能穿過隧道,見到光亮完美的靈體。有人描繪是耶穌,有人描繪是已故的親人或朋友。很多人描述在非常不情願的狀態下被外力拉回肉體,醒來後感到肉體的疼痛。

另一個驚人的現象是瀕死經驗徹底改變了這些人的人生態度,他們變得不再懼怕死亡,更加寬厚和仁愛,生活得更積極樂觀向上,同時有更加充實的精神信仰。

葛雷森教授表示:「我們並不知道這個瀕死經驗持續多久,也許10分鐘,也許20分鐘,僅此是不能證明生命是永恆的,但是我們有其它的發現,比如輪迴轉世,比如通靈實驗,當把這些發現放在一起時,就有一個更完整的圖像了」。

研究顯示,人死後記憶得以保存,感情也是永恆的。
研究顯示,人死後記憶得以保存,感情也是永恆的。(圖片來源:Adobe Stock)

弗吉尼亞大學的塔克教授表示,輪迴轉世是一個令人著迷的課題,已經有四十五年的研究歷史。1958年,安.史迪文森博士(Ian.Stevenson)畢業於最優秀的大學,在學術研究領域早有建樹,已發表多篇學術論文,並涉足輪迴轉世的研究。1966年他的專著「輪迴轉世二十例」(Twenty Cases Suggestive of Reincarnation)問世,得到學術界的高度評價。隨後,更多的學術論著相繼問世。

塔克教授說:「從分析和統計得出的結果顯示,這些事例有著驚人的共同點。2-5歲的小孩,平均年齡38個月時,就開始講述上世的人生經歷。這些經歷常常是發生在附近的村莊或城鎮的一個非自然死亡事件中。這些兒童可以回顧造成非自然死亡的原因、葬禮和轉生之間的經歷。研究報告中甚至包括對這些小孩的胎記、先天生理缺陷與死者死因及屍檢的對比,也包括其生活習慣和性情的對比,發現不但記憶在死後得以保存,感情也是永恆的……」

如何對待不相信輪迴的意見時,塔克教授說:「當你仔細地研究了2500例之後,你可以看到一些事實在那裏,當然這個研究不是在實驗室中,嚴格控制的條件下發生的,在方法上可以接受批評,我們只能努力而客觀地做得更好。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.