府史地獄見白起 萬年償孽債(圖)

2020-05-26 04:06 作者: 平遠

手機版 简体 0個留言 列印 特大

王府史暴死被抓去見閻王,沒想到幾天後又復活了。
王府史暴死被抓去見閻王,沒想到幾天後又復活了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

歷史上很多殘暴之人,因為他的殘暴使得很多人慘死。這種人死後,要在地獄償還千年萬年,吃大苦受大罪。記載中這種人如秦檜夫婦、李林甫,還有一個人也是如此,他就是白起

據《廣異記》記載:在洛陽毓財裡,住著一位郭大娘,以賣酒為業。她的丈夫姓王,是河南府史。有一年,王府史暴死,沒想到幾天後又復活了。他自己說:剛死時被抓去見閻王,閻王說:「這個人雖喜歡喝酒,但並不狂亂,也沒有辜負他人,算起來命數未盡,應該放他回去。」

閻王處理完畢,就命抓他的人把他帶進地獄,給他顯示人犯罪後的報應。起初他被帶到糞池獄,這池有數頃地那麼大,裡面都是人糞。忽然,一個人頭,從空中落下,掉在糞池旁邊,血流如注。他問這是誰人的頭?使者說:「這是秦朝大將白起的頭。」他又問:「白起已死了一千多年,怎麼又重新遇害?」使者說:「白起用欺詐手段坑害長平兵卒四十多萬人,天帝懲罰他,每三十年斬一次頭,直到一劫為止。」使者又帶他到一座城中,遍地都是炭火。有數千人,奔走其間,遙望城門就想急衝出去,可是一到城門,門就關了。他們在此間盤回,苦痛倍急。看完地獄,告別閻王,閻王說你好飲酒也是罪。終究應該讓你患一疾病,不然,無以告誡後人。就命左右差役用竹杖染水,點在他的腳上。把他推到坑中,這樣就又活了。復活後,他腳上被點水的地方,成了一個疔瘡,痛不可忍。七年後,他才死去。

民間傳說中有一句錯誤的諺語,叫「殺人不過頭點地」。其實不然,如果在世間作惡太多,死後會在地獄中無休止的償還的,並非「一死百事了」那麼簡單的。否則,何以彰顯善惡有報的法則。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.