「往世療法」的神奇療效(圖)

2020-06-12 10:26 作者: 李千層

手機版 简体 1個留言 打印 特大

往世療法有著神奇的療效。
往世療法有著神奇的療效。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

現代西方人中至少有四分之一的人相信輪迴轉世,並且相信這一事實的人數還在不斷增加。這歸功於半個世紀以來許多科學家和醫學家在輪迴轉世研究中的不懈努力。在這些醫學家中,內瑟頓博士是使用往世療法進行輪迴轉世研究的最重要的先驅者之一。

往世療法有著簡單而健全的原則。雖然它的神奇療效使得許多人難於理解甚至進而懷疑,但除了把輪迴轉世這一事實作為它的基本假設之外,它與神秘學沒有任何關係,而且對不相信輪迴轉世的病人也有同樣的療效。

往世療法的另一個基本假設是無意識心理(unconscious mind)的存在,這也是許多其它精神療法(psychotherapy)都採用的假設。往世療法認為前世(以至多世)的事件也像今世的事件一樣,對病人的言行要產生影響,因為那些事件與今世的事件一樣清晰地記錄在無意識心理中。往世療法就是要幫助病人重新體驗以往的恐懼、悲傷等痛苦,從而讓病人從那種痛苦中「脫離」出來,達到治癒今世疾病的目的。

內瑟頓博士(Morris Netherton)和雪弗林(Nancy Shiffrin)合著的《往世療法》(Past Lives Therapy)出版於1978年。它是內瑟頓博士在自己十年往世療法實踐的基礎上,向人們正式介紹往世療法的專著,對於後來使用此法進行輪迴轉世研究的研究者,以及使用此法治病的醫師有著廣泛而深遠的影響。

全書共有四個部分。第一部分:找到往世。作者用實例解釋了往世療法的操作過程,明確解釋了這一療法的四個關鍵步驟。

第二部分:十個病史資料。這些病史是用來演示往世療法的各種治療細節以及治療效果的。

第三部分:生命的輪轉。

作者根據自己十年的經驗和研究,探討了往世療法中作者認為最重要的、幾乎每一次治療都會遇到的人生中三個特殊的時期:在子宮內的生活、出生時的體驗以及死亡時的體驗。雖然作者也提到了兩次生命之間的時期(中陰期),但他認為(至少在具體的治療過程中)沒有什麼用處,並且不太理解為什麼其他人對這一時期那樣重視。

第四部分:推論和副產品及其意義。作者簡述了西方人對輪迴轉世的一般態度以及研究現狀,一再謙遜地聲明自己的工作說不上科學實驗,也沒有作任何有條理的研究,但作者在這一部分提供了好些他自己作的病案,具有很強的說服力。在書的最後,作者解答了十二個經常問到的問題,並對全書作了一個簡短的結論。

(待續)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.