國民黨新論述 在九二共識上強化和平民主主權雙贏(圖)

2020-06-14 22:45 作者: 盧乙欣
手機版 简体 10個留言 列印 特大

近日國民黨改革委員會各小組密集開會,並針對各界關注的兩岸論述方面,據了解,將以肯定九二共識的基礎上,再強化和平、民主、主權、雙贏等論述,擬提出2個堅持、2個期待。
近日國民黨改革委員會各小組密集開會,據了解,將以肯定九二共識的基礎上,再強化和平、民主、主權、雙贏等論述,擬提出2個堅持、2個期待。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年6月14日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)近日國民黨改革委員會各小組密集開會,並針對各界關注的兩岸論述方面,據了解,將以肯定九二共識的基礎上,再強化和平、民主、主權、雙贏等論述,擬提出2個堅持、2個期待。此外,台大政治系教授張亞中13日針對國民黨改革委員會傳出要將九二共識視為「歷史事實」,聲稱:「沒有向2020年的蔡英文跪下,而是先向2016年的蔡英文跪下,國民黨的脊椎斷了」。

相關新聞如下:
北京要武力統一臺灣了?廈大創「AI模擬」 陸委會回應了
藍營改革結論19日出爐 黨主席江啟臣面臨領導危機
若國民黨放棄「九二共識」 鄭佩芬驚爆尷尬內幕
國民黨是否改變兩岸路線?副秘書長這樣說
中國海軍很強?軍事專家:武統臺灣可能失敗

綜合中央社與風傳媒報導,國民黨日前組成的改革委員會,分為「兩岸論述」、「組織改革」、「青年參與」及「財務穩健」等4組,當中以兩岸論述及組織改革最受外界關注。各小組近日也密集開會,預計相關結論將於19日出爐。

針對兩岸論述,小組成員今(14)日透露,在九二共識上,送至黨中央的相關文本裡,闡述了九二共識過去針對兩岸間的貢獻,國民黨針對九二共識的態度並沒有要捧得多高或是丟掉放棄,而是以正面態度看待。

小組成員說道,在此次送交至黨中央的文本中,亦提出了2個堅持及2個期待,當中包括堅持主權與堅持兩岸應該共同維護和平;期待中國大陸加速民主化與期待合作雙贏。不過,最終文字會如何調整,內容要增加或是減少,將由黨中央做最後定奪。

在組織改革方面,中常委是否直選、黃復興黨部的相關問題,據組改小組成員透露,目前討論出的共識就是會縮減黨代表的人數,以及未來的中常委要加入一定比例的公職人員;中常委選舉則維持由黨代表來選出,因為如果改為黨員直選,可能會變得複雜。

組改小組成員表示,包括黨代表要縮減的數量,以及究竟要有多少公職人員擔任中常委,相關的比例尚未確定,等待後續討論及計算;至於黃復興黨部的部分,以往的黃復興黨部是自己推選出自己的黨代表,未來則會將黃復興黨部的黨代表人數,併入到地方黨部一起計算出該地區應該選出的黨代表人數,來讓黃復興的黨員及一般黨員不再分流。

傳國民黨將九二共識當「歷史事實」 張亞中:國民黨終於向蔡英文跪下

針對國民黨改革委員會傳出要將九二共識視為「歷史事實」,台大政治系教授、孫文學校校長張亞中13日說,蔡英文在2016年的就職演說時就不接受九二共識,但願意接受「九二歷史事實」,國民黨當時報以批評痛罵;2020年,蔡英文再次就職演說時已經絕口不提九二共識了,但現在的國民黨卻反倒願意接受「九二歷史事實」。

張亞中接著形容,國民黨「沒有向2020年的蔡英文跪下,而是先向2016年的蔡英文跪下,國民黨的脊椎斷了」,「能跪一次,再跪也不難,脊椎已斷的國民黨還能再起?」

張亞中表示,兩岸關係是重中之重,涉及台灣所有的議題,政治、社會、文化、經濟各方面,無一不受兩岸關係的影響。他亦表示,兩岸關係是國民黨的強項,也是國民黨存在於台灣的價值;兩岸關係是國民黨的脊椎,「脊椎若斷,國民黨必殘。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意