CNBC:本週2件事將影響美股(圖)


武漢肺炎 美股 就業
美股即將迎接2020年下半年的開始。(圖片來源:David Dee Delgado/Getty Images)

【看中國2020年6月29日訊】美股6月29日將開盤,也將迎接2020年下半年的開始,展望本週美股,最關心的事情有兩件,首先是7月2日將發布6月就業數據,另外則是武漢肺炎疫情的發展局勢,仍持續為市場所關心。

據《自由時報》引述美國財經新聞CNBC報導,隨著2020年上半年即將結束,靠刺激政策所激勵的股市,將需要真實的經濟數據來支撐,因此本週四(7月2日)的6月就業數據就顯得格外重要,投行Natwest Markets首席美國經濟學家科明斯(Kevin Cummins)表示,如果就業數據走強,綜合5月銷售反彈的數據,將預示著美國經濟加速改善。

根據金融數據機構路孚特(Refinitiv)的數據顯示,平均而言,外界估計6月美國將增加300萬個就業崗位。

不過另一方面,美股上週走弱,與之前對經濟反彈的期望而昂揚的走勢形成對比,主要原因是美國的確診病例數再次增加,外界擔憂經濟封鎖將捲土重來,經濟反彈的期望受到威脅所致。

嘉信理財(Charles Schwab)投資策略主管桑德絲(Liz Ann Sonders)表示,如果疫情再次爆發,就算沒有祭出經濟封鎖,消費等經濟活動仍然可能因自主管理而減弱,讓經濟呈現「數個W型」的方式復甦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.