台F-16升級並分批交機 成立新中心強化飛安(圖)


中華民國空軍F-16戰機目前正進行性能提升的計畫,並且分批交機執行戰備任務。為了強化飛行安全,空軍司令熊厚基上將主持「第四聯隊作戰隊飛行訓練暨歸詢中心」落成揭牌典禮。資料照。
中華民國空軍F-16戰機目前正進行性能提升的計畫,並且分批交機執行戰備任務。為了強化飛行安全,空軍司令熊厚基上將主持「第四聯隊作戰隊飛行訓練暨歸詢中心」落成揭牌典禮。圖為F-16V戰機資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月12日訊】中華民國空軍F-16戰機目前正進行性能提升成F-16V的計畫,並且分批交機執行戰備任務。為了強化飛行安全,空軍司令熊厚基上將10日赴嘉義地區主持「第四聯隊作戰隊飛行訓練暨歸詢中心」落成揭牌典禮,還肯定在相關業務部門及參與官兵的共同努力之下,妥善規劃歸詢中心硬體與系統,為飛安奠定更良好的基礎。

據《自由時報》報導,任務歸詢(After Action Review,AAR)是引進美軍訓練機制,當部隊官兵於執行任務返回基地之後,基地或者是部隊幹部會以歸詢的方式,使官兵或是飛行員回溯此次任務遇到的狀況,怎麼處理,以檢討執行任務有無疏失的地方。在完成歸詢之後,才算完成任務。

如果以F-16戰機部隊為例子,每次飛行任務一完成之後,飛行員便要回到作戰室進行任務歸詢,整個飛行任務才算結束。

空軍總共有140餘架F-16戰機,並且是分批進廠接受性能提升到F-16V戰機等級,目前已經有多架戰機完成,同時回赴原飛行部隊擔任戰備。

美國方面也同意出售66架全新的F-16V戰機給台灣,且將在2023年至2026年獲得,屆時台灣將擁有200餘架F-16戰機,堪稱為亞洲最大的F-16機隊國家,可見飛行安全格外重要。

根據青年日報11日報導指出,熊厚基上將10日在主持「第四聯隊作戰隊飛行訓練暨歸詢中心」落成揭牌典禮致詞時表示,「任務提示」提供飛行所需要的細節,但是落實嚴謹的「任務歸詢」才是飛行員克盡職責的具體表現,過去空軍曾創下連續兩年「零失事」的優異飛安紀錄,為空軍建立了不斷精進的標竿。

熊厚基強調,擁有「看到問題本質」的決心與能力,才能使每項任務的結果和過程均能順利平安的重要關鍵,進而有效地提升作戰技能、強化飛行安全,消弭危安的因素,並勉勵官兵勇於自省,檢討缺失,才能夠守護優良傳統,捍衛部隊榮譽。

F-16V戰機相關新聞

亞洲最強中輕型F-16V戰機 美售台6大看點
美售台F16V戰機 中國氣炸 美國務卿回應
F-16V戰機讓北京更崩潰 原因大曝光
稱F-16V「將淘汰的三代機」 大陸專家遭國軍駁斥
F-16V全面壓制共機?美專家建議台灣用這招



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.