香港當然是西藏的「翻版」(圖)

2020-07-13 07:42 作者: 林傲霜

手機版 简体 1個留言 打印 特大

香港
7月11日香港民主派初選,各候選人使盡全力在各自選區街頭拉票(圖片來源:看中國/李天正)

【看中國2020年7月13日訊】中共「一國兩制」的騙術已在香港穿幫露餡表演完畢,下一步是千方百計如何騙臺灣上鉤。然而香港和英國還並不是最先受騙者,在此之前,中共這套騙術已在大陸上「小試牛刀」了。因此有必要將中共這些醜事從頭到尾加以揭露。

一國兩制」在香港死亡

在香港所謂「回歸」中共當局統治二十三週年之際,北京不顧與英國簽署、並在聯合國備了案的莊嚴國際協定——《中英聯合聲明》,於六月三十日,先通過其控制的「橡皮圖章」所謂「人大常委會」用短短15分鐘的時間便草率通過港版的所謂「國家安全法」,接著又於7月1日半夜兩點由中共國家主席席近平以「49號主席令」公布並立即施行。

如此高超音速般的操作和「半夜雞叫」式的表演,不能不令全世界跌破眼鏡。接著第二天7月1日中共便「雷厲風行」對港人下手了,一天之內在香港大街上就抓捕了370多人,內中已有10人被用「港版國安法」加以起訴。更奇特的是一個香港男子竟然是因為在他提包內搜出了一面據說是有象徵「香港獨立」之意的旗子便鋃鐺入獄。人家放在包內之物,竟成了「煽動顛覆」的「罪證」!如此以「思想」定罪,與大陸的反右、文革還有何區別?

香港多年的法治綠洲就在一夕之間蛻變成警察王國。所謂「一國兩制」至此也就蕩然無存了,這與鄧小平向全世界承諾的在香港實行「一國兩制」50年不變,才僅僅過去23年。所謂言猶在耳,香港便與大陸一體化了。不僅如此,這個港區「國安法」第38條還允許中共當局對全世界的政治異議人士,可隨意地進行指控和進行迫害。比如居住在英國或加拿大的香港移民,如果他們在所居住的國家舉行和平抗議後返回香港,便可能會被逮捕。

如此一來,中共就可以根據該法中含義寬泛,用詞模糊的條款,得心應手的在全球製造侵害人權的案件,迫害民主人士,從而在全世界各地製造一種令人恐懼的氣氛。因此說這個所謂「國安法」是個侵害民主人權的惡法,實在是實至名歸。正如臺灣蔡英文總統所指出的那樣:「港版國安法」一旦實施,香港的民主自由及司法獨立的核心價值,將受到嚴重侵蝕,而中方「50年不變」、「高度自治,港人治港」的承諾亦瀕臨破產。因此證明「一國兩制」不可行。蔡總統此言完全說出了臺灣人民及全中國一切正直、善良人們的心聲。

西藏是「一國兩制」最早受騙者

香港的所謂「一國兩制」,是中共當年特意向臺灣示範的「樣板」。不少人認為這是鄧小平的「發明」、「首創」,其實並非如此。中共的此種騙術已是第二次表演了。第一次是在西藏,「發明人」是毛澤東,當年只是沒用「一國兩制」這個詞而已。

1950年末至1951年初當中共在與國民政府的三年內戰中,已基本將國軍擊敗,並已控制了大陸國土時,便經由當時叫西康省之地向當時還處於高度自治狀態的西藏地區進軍,並在昌都一戰,使西藏軍隊遭受重大挫敗。於是在大軍壓境的狀態下,迫使當時的西藏地方政府與中共當局簽訂了一個「城下之盟」。

這就是1951年的5月23日,由中共的北京當局派出的所謂「全權代表」和西藏地方政府的全權代表阿沛.阿旺晉美在北京簽訂的一個名曰《中央人民政府和西藏地方政府關於和平解放西藏辦法的協定》又簡稱為所謂《十七條協議》。在這個黑字白紙的「十七條協議」中,剛剛奪得國柄的中共痞子們雖然還沒「設計」出「一國兩制」這麼文雅的政治詞語。

但其實質就是讓西藏保留許多根本不同於當時中共實行的所謂「新民主主義制度」(即中共一黨專政)的東西。舉其大端例如其中第四條:「對於西藏的現行政治制度,中央不予變更。達賴喇嘛的固有地位及職權,中央亦不予變更。各級官員照常供職。」第五條:「班禪額爾德尼的固有地位及職權,應予維持。」又如第七條:「實行中國人民政治協商會議共同綱領規定的宗教信仰自由的政策,尊重西藏人民的宗教信仰和風俗習慣,保護喇嘛寺廟。寺廟的收入,中央不予變更。」對西藏的土地也不實行「土改」等等。甚至在第十一條中更稱:「有關西藏的各項改革事宜,中央不加強迫。西藏地方政府應自動進行改革,人民提出改革要求時,得採取與西藏領導人員協商的方法解決之。」等等…

請看,這是多麼寬鬆的「一國兩制」。真是「說得來比唱的還好聽」。然而善於翻手為雲覆手為雨的中共,當它覺得欺騙已經得手,戲已,經不需再演時,它便會立刻脫下偽裝,以十倍的瘋狂來完成其原來既定的目標。

1959年春,中共在國內「反右」運動取得所謂「偉大勝利」後,開始了大躍進,人民公社等異想天開的政治運動。接著便把這一套也在西藏加以強行實施,於是大量沒收土地,歸屬所謂「人民公社」所有,牛,羊牲畜也要歸公社「共產」。進而更大肆宣傳要敢於「戰天鬥地」,不怕天,不怕地,不信神,對藏人的宗教信仰橫加干涉。結果引來藏民不滿和抗議。共軍西藏軍區司令員譚冠三便給藏民扣上「叛亂」的罪名,下令武力鎮壓。

共軍便向手無寸鐵的藏民開槍,造成大量死傷,形同天安門六.四一般。隨後更要去抓捕達賴喇嘛,迫使達賴喇嘛流亡印度。接著中共便在西藏實行所謂「民主改革」。大搞鬥地主(稱其為「農奴主」)搞土改,管制宗教…..一樣不少。什麼「和平解放協議」?什麼「十七條」?全成廢紙。至此,毛澤東尚未命名的「一國兩制」騙局,便在西藏壽終正寢。前後不過8年時間,比在香港還更短命。

臺灣應吸取西藏和香港的教訓

如果說西藏是被共軍兵臨城下,實力相差懸殊沒有選擇的餘地,只好變相投降,那還情有可原。而英國的柴契爾政府,卻是完全可以與中共抗衡的情況下,放棄據理力爭,姑息遷就中共,卻出賣了香港人民。眾所周知,根據1842年8月29日(道光二十二年七月二十四日),由當時清政府與英國簽定的《南京條約》香港島是正式割讓給了英國的。因此英國對香港島是擁有絕對的主權。而只有九龍新界才是租借與英國的,租期為99年。

許多中國人被中共隱瞞歷史,於是不知道這一歷史事實。但英國政府不可能不知道。可柴契爾政府卻出於經濟利益的考慮,和中共花巧語的迷惑,不但沒堅持根據《南京條約》對香港島擁有的主權。甚至沒堅持以放棄香港主權換來對香港的「治權」。反而輕信了中共欺騙的謊言,說什麼「治權交與港人,由香港人高度自治,港人治港」。結果中共騙到手後,哪有什麼高度自治,港人治港?一國兩制也被徹底廢棄。最終使香港人民成為中共極權專制下比亡國奴都還不如的「亡權奴」。這是多麼大的悲哀!

看中共的過去便知道它的現在,從而也可以確定它的將來。歷史的經驗與教訓再次警示臺灣,決不可因為眼前一點經濟利益,為了獲得中共施舍的一點什麼「和平紅利」,便放棄中華民國臺灣的主權,而去承認與中共政權「同屬一中」,實則便是淪為中共國的一個省或一個所謂「特區」。如果不幸走到這一步,那麼臺灣最終的下場就只能像今日的香港一樣。中共只需制定一個惡法,就可以剝奪掉2300萬臺灣人民的一切民主,自由與人權。從而讓臺灣民眾淪為萬劫不復的政治難民。從西藏到香港血淋淋的教訓,難道還不能喚醒那些至今還對中共心存幻想的人嗎?

(本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.