真武大帝突然顯靈:武當將有難 眾人快撤離(圖)

2020-07-20 09:20 作者: 明古

手機版 简体 0個留言 打印 特大

真武大帝是道教主要供奉的神靈之一,武當山就是因真武大帝在此修煉圓滿而聞名的。
真武大帝是道教主要供奉的神靈之一,武當山也因真武大帝在此修煉圓滿而聞名。(圖片來源:維基百科)

真武大帝是道教主要供奉的神靈之一,武當山就是因真武大帝在此修煉圓滿而聞名的。所以均州(今湖北省丹江口市)武當山上有很多真武大帝留下的神跡,山上百姓也都信仰真武大帝。今天講的就是在南宋末年,真武大帝顯靈,指示武當眾人避開劫難的故事。

南宋紹定五年(公元1232年,金天興元年,蒙古太宗四年),真武大帝突然顯靈,寫了一行字給眾人預警「北方黑煞來,吾當避之」,接著真武大帝「在大松頂現身三日,民皆見之」。

山上的道士與百姓們悟到,這是真武大帝的預警,叫大家暫時離開,於是陸續收拾行裝,逐步撤離武當山。

不久第二年(公元1233年)三月,均州發生了「范用吉之變」。范用吉本是金國的女真人,女真名為孛術魯·久住。他看著金國不行了,投降南宋,當了南宋皇族閩沖郡王趙范的屬下,起了個漢名叫「范用吉」,不久又改名「花用吉」。

此人深得南宋朝廷信任,竟晉升他為太尉,派去鎮守均州。可是很快他看著南宋也不行了,就想投降蒙古,他率親信部隊在均州殺害南宋官吏,大肆搶劫,將錢糧送給蒙古軍,北歸於蒙古大元帥窩闊台帳下。他的這次叛亂被稱為「范用吉之變」或「花用吉之變」。

范用吉的亂兵洗劫武當山,各道宮、神殿中值錢物品都被劫掠一空。萬幸人員都撤離了,平安無事。不過有一位105歲的老道士曹觀妙,拒絕撤離。

曹老道幼年入道,就一直在武當山出家修行,在武當差不多一百年了,身體也很好,於是就留了下來,可能捨不得道觀吧。結果武當眾人回來時,發現這位曹老道已經被亂兵殺害了,於是將他安葬在桃源峰。

有人想:真武大帝是道教中鎮守北方的大神,手下天兵天將不知道有多少,斬妖除魔的故事也很多,怎麼會說「北方黑煞來,吾當避之」?

其實神靈都要順天意而為,真武大帝洞察天意與時局因緣,知道南宋與金國都將亡於蒙古。「范用吉之變」是南宋走向滅亡的劫數之一,無法改變,只能讓世人躲避從而保平安。在另外空間借著劫數,操控范用吉的或許就是「北方黑煞」吧。於是真武大帝慈悲預警,讓大家儘早撤退保命。

可惜曹老道不識神意,就是不離開,竟遭劫而死。而洗劫武當道宮的范用吉,因為反覆無常,最後被蒙古人懷疑是奸細處死了,也算是惡有惡報。

資料來源:《貴耳集》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.