中醫中藥為何祛病徹底?秘訣涉及微觀空間(圖)


中醫中藥為何祛病徹底?原來它涉及微觀空間的理。(圖片來源:Adobe Stock)
中醫中藥為何祛病徹底?原來它涉及微觀空間的理。(圖片來源:Adobe Stock)

中醫所說的經絡和穴位,解剖是看不到的,因為它們不存在於我們這個肉眼可見的空間,而是存在於更微觀的空間裏。中醫與西醫的根本不同就是中醫治病大多從微觀空間著手,而西醫多從表面空間著手。中醫用藥大部份也涉及更深空間的理,是從微觀上調整身體,所以祛病徹底。

比如有些孩子夜驚,白天睡,晚上哭叫,陰陽顛倒。有一個簡單的治療方子就是用水煮金子。煮過金子的水就變成純陽之水了,可以使孩子平靜。可是按現代物理理論,金是不溶於水的。如果拿到實驗室化驗,水中是找不到這層空間的金的元素成分的。那麼,為什麼煮過金子的水具有不同的特性了呢?

物質的存在不只是在我們這個可見的空間,金子、水及萬事萬物都在許多層空間同時存在,不同空間的存在息息相通。金子與水在這個表面的空間是不相溶的,可是在深一層的空間卻是互相滲入了,所以煮過金子的水與沒有煮過金子的水是不一樣的物質。

有一種霍亂是半濕半乾型的,一個有效的方子是把井水打上來,將一半水燒開,與剩下的一半合起來,這樣的水就是半濕半乾的水,可以治這類型的霍亂。事實上,這種方法做出來的陰陽水可以治很多半陰半陽型的疾病。

生水與熟水是不同的物質,在這邊可見的空間它們溶合在一起,在深一層的空間卻是有間隔的,不能溶合。

物質在許多空間同時同地存在,我們的身體也同時同地存在於許多空間中。身體在不同層次的空間中的感受是相互貫通的。中醫裏的冷、涼、寒的概念就是不同空間的狀態的描述,冷與熱的概念與現代物理學的溫度概念相差很遠。

在中醫裏,病分冷與熱,藥也分涼與熱。冰是冷的,碰到皮膚上就能感到,但涼藥如珍珠並不冷,不是冰那種冷,而是在深一層空間的冷。有時病人內熱外冷,服藥就得涼藥熱服;如果病人內冷外熱,藥就得熱藥冷服。相應的還有熱藥熱服、涼藥冷服,也就是同時針對不同空間層次的狀態行藥。

中醫所謂的「寒」就比「涼」更深一層。千年冰山下發掘出的一種玉叫寒玉,握在手裏並不冰,不會凍壞皮膚,但時間長了會感到徹心徹骨的寒。以前的人去世後,在口裏放一塊寒玉,屍骨可以保存很久,不需冷凍。這個寒的程度不是涼藥的那種涼性可以達到的,它是更深一層空間,或者說是更微觀空間的狀態。

中國的傳統文化是神傳文化,對生命的認知遠遠超過今天實證科學的認識。傳統的中醫就是傳統文化的精髓之一。許多大醫學家都是有功能的,比如孫思邈、華佗、扁鵲等。他們之所以醫術如神,其中一個原因就是他們能夠看到另外空間的景象,所以能夠從根本上祛除疾病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.