美議員擬提案授權總統動武護台 外交部回應了(圖)


因應北京犯台野心,美國議員將提「防止台灣遭侵略法案」,授權美總統動武,中華民國外交部對此回應了。資料照。
因應北京犯台野心,美國議員將提「防止台灣遭侵略法案」,授權美總統動武,中華民國外交部對此回應了。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月20日訊】因應北京犯台野心,美國議員將提「防止台灣遭侵略法案」,授權美總統動武。中華民國外交部今日說,感謝美國參眾議院國會議員近年來採取多項友台作為,以具體行動展現對於台海和平穩定的重視。

據《中央社》報導,游賀(Ted Yoho)擔任眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員,他17日接受了福斯財經新聞網(Fox Business Network)的節目主持人魯道柏(Lou Dobbs)的訪問,當被問及在北京不斷威脅入侵台灣之際,美國對於台灣做得是否足夠。

游賀表示,他將在下週提出「防止台灣遭侵略法案」(Taiwan Invasion Prevention Act),以清楚闡明美方意向。他還指出,法案將清楚明定,若北京侵犯台灣,將授權美國總統動用軍力來因應,而且設有5年落日條款。

外交部發言人歐江安20日上午表示,感謝美國參、眾兩院國會議員近年來採取多項友台作為,以具體行動展現對於台海和平穩定的重視。外交部將會持續關注本案進展,並且與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,以捍衛台灣自由民主的生活方式,並且共同促進區域和平、穩定及繁榮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.