美高官:美著手把產業鏈遷回國 將對北京採取更多行動(圖)


白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)週六(18日)表示,川普政府已著手把生產鏈帶回美國,因此外界將看到華府對北京採取更多行動。(圖片來源:Joshua Roberts-Pool/Getty Images)
白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)週六(18日)表示,川普政府已著手把生產鏈帶回美國,因此外界將看到華府對北京採取更多行動。(圖片來源:Joshua Roberts-Pool/Getty Images)

【看中國2020年7月20日訊】(看中國記者文可伊編譯)白宮辦公廳主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)週六(18日)表示,川普(特朗普)政府已著手把生產鏈帶回美國,因此外界將看到華府對北京採取更多行動。他強調,川普總統會讓北京承擔責任。

梅多斯在福克斯新聞的訪談節目「與姬妮法官談公正」(Justice with Judge Jeanine)上說:看看中共如何對美國人民隱瞞事實,美國必須承擔中共缺乏透明度所造成的後果。他說:「美國人民不會坐視不理。我可以告訴你,(川普)總統也不會這樣做。」

60歲的梅多斯(Meadows)是北卡羅來納州的一名前共和黨國會議員,自3月31日以來一直擔任白宮的重要職務。

主持人姬妮.皮羅(Jeanine Pirro)也問梅多斯,川普政府還將對中共施加哪些制裁和限制。

「基本上是在設法確保香港不再享有特殊待遇。」梅多斯回答:「我們將像對待中國其它城市一樣對待香港。

他補充:「更重要的是,(川普)總統願意處理這個問題,因為(中共)不重視自由和民主。我們從他們的行為中看到這一點。」

梅多斯表示,川普總統願意與北京進行談判,但是如果中方不願意按照他的建議履行協議,總統會追究北京的責任。」

現在是時候將生產鏈帶回美國,並透露川普政府正採取進一步行動。梅多斯說:「我們已開始把生產鏈帶回美國,保護美國的就業機會。我們也確保讓北京負責,你會看到(川普政府)將要採取的行動。」

他也提到,司法部長巴爾(William Barr)看到中共如何竊取美國的知識產權。這些來自中國的企業並不是正當良好操作的企業。

多位高官發表演說抨擊中共

近日,美國的多位高官對北京發表措辭強烈的演說。7月16日,巴爾發表中國政策演說,演講中抨擊北京的措辭非常嚴厲。他指控中國和美國進行失業活動的最終目的,是要取代美國,成為世界超級大國。他還呼籲好萊塢和矽谷的科技巨頭不要為了短期利益屈從中共。

巴爾在演講中全方位列舉中共惡行,因而被外界稱為是「全面討伐中共的冷戰檄文」。

美國聯邦調查局局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)不諱言,北京政府現對美國的國家安全造成巨大威脅,幾乎每10個小時就被迫啟動一項針對中共竊取美方信息的調查。

他表示,與10年前相比,美國聯邦調查局(FBI)目前調查與中國有關的經濟間諜案件,飆升了百分之1300。

美國國防部7月18日表示,國防部長埃斯珀(Mark T.Esper)在電話中對國防部新聞官員指出,他就任國防部長一年來最重要的使命是貫徹美國的《國防戰略報告》(National Defense Strategy),後者將北京政府與俄羅斯列為美國的主要競爭對手。

埃斯珀部長在電話採訪中進一步解釋說,美國目前正處於大國競爭時代。這意味著美國的首要戰略競爭對手是北京,然後是俄羅斯,但北京的麻煩更大,因為中國有足夠的人口和足夠大的經濟體來取代美國。

他說,一個崛起的中國並不讓美國領導人擔憂,但一個在中共統治下崛起的中國就讓美國擔憂

美國國務卿蓬佩奧週五(7月17日)在演講中說,北京當局威脅世界自由。蓬佩奧說,今天,北京正在極力消滅全世界的自由,粉碎香港的自由、威脅臺灣的民主自由,並企圖通過通訊網路控制全世界。他以北京政府強行替少數民族婦女墮胎、絕育為例,指出北京當局犯下最嚴重的侵犯人權行為,並稱之為「世紀的污點」,而美國不會再袖手旁觀了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.