魏京生:美國兩黨都看清中共真面目 滅共已成共識(圖)


知名民運人士魏京生表示,海外的民運人士多年來不斷說服美國政府必須看清中共面目,現在美國終於恍然大悟看清一切,並決定對抗中共。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
知名民運人士魏京生表示,海外的民運人士多年來不斷說服美國政府必須看清中共面目,現在美國終於恍然大悟看清一切,並決定對抗中共。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月27日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)知名民運人士魏京生表示,海外的民運人士多年來不斷說服美國政府必須看清中共面目,現在美國終於恍然大悟看清一切,並決定對抗中共。

魏京生感慨的說,美國前幾屆的政府為了與中共做生意、為了利益,以及承受來自經濟市場的壓力,才對中共「屈膝下跪」;但今天的川普(特朗普)政府並非放棄與中共進行商業交易,而是價值觀要高於生意利益,尤其是保護美國人民的財產、知識產權和自由更為重要。

據大紀元報導,魏京生上週四(7月23日)受邀出席美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在加州尼克森圖書館的重要演說。蓬佩奧當天以《中共與自由世界的未來》(Communist China and the Free World's Future)為題,發表對中共政策演說。過後有不少政治評論員認為蓬佩奧的講詞,是代表美國發出一個滅共的宣戰書。

26日,中國問題專家石山邀請魏京生作客時評節目《有冇搞錯》,詳談蓬佩奧談話背後的涵義。

魏京生解釋,川普政府對抗中共兵分數個策略,現在的局勢也證實這些策略已獲得兩黨共識。

「美國政府現在把最主要的概念轉過來了,即中共和中國人民是不一樣的。蓬佩奧一再強調美國很支持中國人民,支持他們爭取民主自由。所以才特意把我和王丹(六四民運人士)請來,讓大家知道,加強這個概念,中國共產黨和反抗專制暴政的人民不一樣。」

魏京生透露,蓬佩奧當天曾單獨與數位中國民運人士談話。他當時就向國務卿提問一些問題,而蓬佩奧民斬釘截鐵的說,美國政府對華政策不會改變了,「哪怕在中國的使領館一個人不剩。」

兩黨支持 抗共成共識

魏京生強調,蓬佩奧跟大家詳細解釋說,對華政策是獲得兩黨堅決一致的支持,因此有關政策不是他一個人制定的,也不是國務院制定的,而是幾個主要的部門費時制定,尤其是針對新疆、香港的幾個議案,都是全票通過。

「他意思就是暗示,即使換了政黨執政,這個政策也不會再變了。」

從事民主運動40多年的魏京生,在中國為民主坐過牢,現在美國生活,他感慨以前的美國政府為了做生意,本身放棄了很多規則。

「從蓬佩奧講話,可看出美國對華政策徹底調整了或顛覆性地轉變。他提出的保衛自由,不但是要保衛美國的,而且要保衛全世界的。一如他說的那句話:如果我們不去結束中共的暴政,中共就會結束我們。」

在訪談中,石山詢問說,「你們美國人挑撥我們共產黨與人民的關係,93%的老百姓支持我們共產黨」有何看法時,魏京生哈哈大笑,反問:「還用挑撥嗎?不用挑撥呀。」

魏京生指出,事實是93%的中國人民「被迫」支持中共,不敢說真話,但還有7%都敢說話!「7%不是一個小數字啊,14億人中將近1億人已經敢於反抗了。所以說這個才是很重要的信息。人民不敢說話是敢怒不敢言,不是真的支持共產黨。」

美國政商界為了利益放棄價值觀

魏京生也認同石山所說,中國的民主人士是反對中共,並非反對中國,並不是不愛國;「其實他們(美方)心裏明白,中國老百姓怎會和中共一樣呢?他們需要中共壓迫老百姓,這樣才能有便宜的勞動力。這是他們(美方)的利益,在這個利益下,他們放棄了價值觀念。」

他指出,美國如今驚覺為了賺錢、獲利,一旦價值觀念崩塌了後,本身的自由世界也消失了,因此,蓬佩奧這次講話宣示新的政策很重要,生死搏鬥找回自由世界,因為一旦自由世界被暴政代替,就很嚴重了。

另一方面,石山提問對於美國政府下令關閉休斯頓中方領事館,引起中共反擊關閉美國成都領館的外交戰,美中關係會否進一步惡化?

FBI、警察都對中共不滿

魏京生揭露,事實上,前幾屆的美國政府對中共持容忍政策,縱容它們在這犯罪,美國的警察,包括聯邦調查局(FBI)很多的官員,私下都不滿中共的行徑,但上層採取縱容政策,他們也即便無法容忍但也無可奈何。

「但中共現在越來越肆無忌憚,越來越猖狂。美國積壓了很多年了,第一步不光是國務院從外交上,目前正從各方面整肅。從FBI、國土安全部、司法部都出手了,修理一下中共,太猖狂了。所以這個反彈是積累了很久的壓力的反彈。」

雖然如此,魏京生認為,美中的外交爭端不會升高至互關大使館的程度,因為中共不想關,但顏面挂不住也只好報複式的關閉一個最偏僻的美國成都領事館。

他說:「中共總會說‘你們美國吃虧大’。但美國吃什麼虧啊?整個西南地區要辦簽證,得跑很遠的路。中國人才吃虧。」

訪談視頻請看這裡



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.