美官員:中共黑客試圖盜取美研發疫苗數據(圖)


中共病毒 黑客 疫苗 莫德納
疫苗研發實驗室示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年7月31日訊】美國負責安全事務的官員表示,與北京政府有關聯的黑客今年早些時候將研發中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫苗的美國生物技術公司莫德納(Moderna)作為網路襲擊的目標,以竊取有價值的數據。

週四(7月30日),據美國之音引述路透社獨家報導稱,美國司法部上週對兩名中國公民,即34歲的李曉宇和33歲的董家志提出了11項控罪,指控他們在美國從事網路間諜活動,並且十多年前就開始對世界各地的電腦進行黑客攻擊,並盜取了大量的商業秘密以及其他數據。

起訴書顯示,這兩名被告近期對三個參與病毒疫苗醫學研究的美國目標發動襲擊,對麻薩諸塞州一家正在研製疫苗的生物技術公司的電腦網路「進行了偵察」。

莫德納公司週四向路透社證實,他們正在與美國聯邦調查局(FBI)進行接觸,並且被告知在上週的起訴書中提到的網路黑客團夥對公司展開的可疑「信息偵察活動」。這個與北京政府有關聯的黑客團夥曾試圖入侵莫德納公司的網站,以盜取重要的資料和數據。

今年1月,設在麻薩諸塞州的製藥集團莫德納宣布研發中共病毒疫苗,該公司是最早進行疫苗研發的大公司之一。目前,全球研發應對病毒的疫苗已進入白熱化階段,其中莫德納處於領先地位。

據法廣(RFI)報導,莫德納研發的疫苗7月27日進入臨床實驗的最後階段。而大規模人體實驗近日展開,有3萬名志願者參與莫德納與國家衛生總署(NIH)合作的這項實驗,以測試疫苗的有效性與安全性。美國政府提供4億7200萬美元支持莫德納這項大型疫苗實驗。

莫德納計畫第一年生產5億劑疫苗,有可能在2021年度產出10億劑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.