福奇:對中俄開發疫苗的安全性感到擔憂(圖)


白宮衛生顧問福奇(Anthony Fauci)表示,他對中國和俄羅斯兩國研發疫苗的安全性感到擔心。(圖片來源:Adobe Stock圖)
白宮衛生顧問福奇(Anthony Fauci)表示,他對中國和俄羅斯兩國研發疫苗的安全性感到擔心。(圖片來源:Adobe Stock圖)

【看中國2020年8月1日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)武漢肺炎疫情全球燒不停,世界上多個國家正競相研發疫苗,白宮衛生顧問福奇(Anthony Fauci)週五(7月31日)表示,他對中國俄羅斯兩國研發疫苗的安全性感到擔心。

美媒報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長、白宮衛生顧問福奇是在出席國會聽證會時,被問及有關國際上出現的「疫苗戰」時,這麼表示。

福奇在國會聽證會被問,若中國或俄羅斯率先開發出武漢肺炎疫苗,美國是否會考慮使用。福奇在回答時表示,這樣的可能性極低。他指出,美國開發疫苗的速度很快,應該會是全球首個成功研發出疫苗的國家,而不許依賴其它國家提供疫苗。

俄羅斯近日透露,該國將於8月領先全球批准武漢肺炎疫苗上市,中國這邊也有生物醫學公司宣布已成功開發疫苗,不過在現階段僅供解放軍使用。

福奇和許多醫學專家都對中俄疫苗的效果和安全性感到擔憂。

福奇婉轉表示,希望中國和俄羅斯在讓人們接種疫苗前,有真正測試過疫苗,若在進行測試之前,就宣布疫苗已經準備好,就有問題。

中國派黑客攻擊美國疫苗研發公司

近日,有英媒爆出,與中國政府有關的黑客把疫苗開發公司莫德納作為攻擊目標,試圖竊取有價值的信息。

路透社7月30日援引一名追蹤中國黑客活動的美國安全官員消息稱,今年早些時候,與中國政府有關聯的黑客鎖定美國主要中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫苗研發公司、生物科技公司莫德納為攻擊目標。這位安全官員並沒有提供進一步的細節。但莫德納公司向路透社證實,該公司曾經與美國聯邦調查局(FBI)接觸,並瞭解到美國司法部上週對兩名中國黑客的起訴。起訴書提及的黑客組織涉嫌進行「信息偵察活動」。

此外,中國官方與康希諾生物合作研發的武漢肺炎疫苗「Ad5-nCoV」,於6月29日宣布已獲中央軍委批准在軍隊使用。康希諾生物的公告意味著該疫苗跳過了常規的3期試驗,直接對軍人進行接種。

但外媒引用《柳葉刀》的一份報告指出,中國大陸首批接種這款疫苗的108人中,有7成到8成的測試者出現不良反應,最常見的副作用是注射部位疼痛,出現率為54%,其次是46%的人出現發燒症狀,44%的人感到乏力、39%的人出現頭痛及17%的人感到肌肉痛。報告認為以Ad5為載體重組武漢肺炎病毒的成效,仍有待進一步研究。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.