衛生官警告:即使有了武漢肺炎疫苗 也回不到往常(圖)



疫情促使各國爭相研發病毒的疫苗。目前已經出現多款疫苗進入第二階段和第三階段的試驗。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年8月6日訊】加拿大首席公共衛生官週二指出,即使全球範圍內尋找武漢肺炎疫苗的努力取得成功,許多旨在控制大流行的限制措施仍然可能需要保持多年。

加拿大首席公共衛生官譚詠詩醫生(Theresa Tam)在週二的新聞發布會上警告說,不要將所有恢復正常的希望都寄託在生產疫苗上。

副首席公共衛生官Howard Njoo也提出了類似的警告語。人們可能以為如果有了疫苗,那麼一切就可以回到以前。他說:「我們現在已經採取的所有措施仍將在相當長的一段時間內延續。」

根據Johns Hopkins大學的統計數字,目前,全球已有超過1830萬人感染新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19),死亡69.5萬多人。加拿大的確診病例有11.7萬人,死亡近9000人。

世界衛生組織總幹事譚德賽就全球範圍內存在1800多萬確診病例一事稱:「新冠病毒恐永無靈丹妙藥。恢復正常生活秩序可能需要很長時間」。

他還說:「目前有諸多疫苗正在進行第三階段的臨床試驗。希望這些疫苗阻止人們患病。但是目前尚未有任何一款消滅一切的靈丹妙藥。而且未來一段時間也許不會有。」

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)在疫情爆發的最初就讓公共衛生官員感到困惑,它在無症狀的宿主之間悄悄傳播,同時也給表現出更嚴重症狀的人造成嚴重的呼吸道和系統衰竭。儘管具有潛在健康狀況的人受影響最大,但是年輕健康的人士也會死於該病毒。

全球各國先後採取了前所未有的邊境封鎖和旅行禁令,經濟停擺。隨著疫情放緩,不少國家和地區開始重啟,但是包括譚醫生在內,公共衛生官警察告一旦感染病例回彈,需要重新封鎖。

疫情也促使各國爭相研發病毒的疫苗。目前已經出現多款疫苗進入第二階段和第三階段的試驗,但是社交媒體上對於迅速研發的疫苗是否安全存在擔憂。卑詩大學助理教授Dr.Manish Sadarangani指出,對參與試驗人員的跟蹤非常嚴格,會觀察是否出現副作用。Angus Reid公布的最新民調顯示,加拿大人有五分之三擔心病毒疫苗的副作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.