數字化信息脫鉤:美國核彈級制裁啟動!(圖)

2020-08-10 09:30 作者: 財經冷眼

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2020年8月10日訊】8月5日,美國對華政策出了一個核彈級別的大招。這個大招就是全面和中共控制的軟體和電信商進行數字脫鉤。簡單說就是,中共不是打造網路防火牆將中國包圍起來、不讓中國人瀏覽海外網站嗎?而現在,美國也在打造自己的防火牆,主要是防止中共的軟體入侵,一勞永逸地將中國的所有軟體攔截在美國之外,確實非常霸氣。事情是這樣的。

美國國務卿蓬佩奧8月5日在國務院舉行的新聞發布會上宣布擴大美國的「乾淨網路」倡議,以確保美國的網路不受到中國共產黨政府的影響。這些新的努力集中在五個領域:淨化運營商、淨化應用商店、淨化應用程序、淨化雲儲存以及淨化電纜。這些新的措施是對蓬佩奧今年4月宣布的5G網路「淨化路徑倡議」的擴展。

美國國務卿蓬佩奧宣布擴大美國的「淨化網路」倡議,劍指中共。
美國國務卿蓬佩奧宣布擴大美國的「淨化網路」倡議,劍指中共。(圖片來源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

國務卿蓬佩奧還把中國擁有的短視頻分享應用程序抖音的海外版TikTok和社交媒體平臺微信的海外版WeChat稱為「重大威脅」。這是美國政府主導的與中國當局在數字領域進行脫鉤的最新舉動,中國所有知名的電信公司都將受到這些措施的影響,以後就不存在海外版的抖音、微信入侵美國的事情了,因為一開始就被擋在門外,你根本無法進入美國的防火牆。

這個「淨化網路」行動首先包含淨化運營商。他說,美國正在確保中國的電信運營商不與美國的電信網路連接在一起,因為這些公司對美國的國家安全構成威脅,因此不應提供來往於美國的國際電信服務。

之前看到的消息是,臺灣5家電信公司全部被列入美國5G乾淨網路清單,被列入相關名單的電信公司還有法國、英國、日本、印度、澳大利亞各一家電信運營商,韓國兩家。這意味著中國電信、中國移動等網路運營商不要說在美國運營網路,就算是他們在美國之外運營的網路,也禁止和美國對接。

「淨化網路」行動還包括淨化應用商店。美國在採取行動把中國的應用程序從美國的移動應用商店裡清除出去,以保護美國最敏感的個人和商業信息不被中國利用或是盜竊。這意味著在美國的蘋果和谷歌應用裡,將找不到微信、抖音、微博、百度等這樣的APP,就像在中國的應用商店裡找不到推特、Youtube、臉書是一樣的。

「淨化網路」行動還包括乾淨應用,淨化雲存儲、淨化電纜等。「淨化電纜」是要確保把美國與國際網際網路聯繫起來的海底電纜不受到顛覆,以供中共收集情報。美國不能再允許華為海洋網路公司以遠低於其他公司的價格競標,使用中國政府支持的海底技術把亞洲、太平洋、非洲和歐洲連接起來,就像之前美國連接亞洲的電纜不落地香港而是落地臺灣一樣,像前幾天智利在連接南美和亞洲的光纜排除了華為的方案一樣,就是將中共和華為等徹底排除出全球網路的互聯互通工作中。

如果全世界都加入美國的淨化網路行動,那麼,中國不用建防火牆,也將徹底變成區域網了!中共對世界的網路入侵,中共網路巨頭在世界各國的擴張將會被直接斬斷。中國徹底成了一個區域網,只能關起門來害自己,不能出去害別人!這才是中美脫鉤的基礎:信息脫鉤!也是殺傷力更大的一種脫鉤!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.