数字化信息脱钩:美国核弹级制裁启动!(图)

2020-08-10 09:30 作者: 财经冷眼

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2020年8月10日讯】8月5日,美国对华政策出了一个核弹级别的大招。这个大招就是全面和中共控制的软件和电信商进行数字脱钩。简单说就是,中共不是打造网络防火墙将中国包围起来、不让中国人浏览海外网站吗?而现在,美国也在打造自己的防火墙,主要是防止中共的软件入侵,一劳永逸地将中国的所有软件拦截在美国之外,确实非常霸气。事情是这样的。

美国国务卿蓬佩奥8月5日在国务院举行的新闻发布会上宣布扩大美国的“干净网络”倡议,以确保美国的网络不受到中国共产党政府的影响。这些新的努力集中在五个领域:净化运营商、净化应用商店、净化应用程序、净化云储存以及净化电缆。这些新的措施是对蓬佩奥今年4月宣布的5G网络“净化路径倡议”的扩展。

美国国务卿蓬佩奥宣布扩大美国的“净化网络”倡议,剑指中共。
美国国务卿蓬佩奥宣布扩大美国的“净化网络”倡议,剑指中共。(图片来源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

国务卿蓬佩奥还把中国拥有的短视频分享应用程序抖音的海外版TikTok和社交媒体平台微信的海外版WeChat称为“重大威胁”。这是美国政府主导的与中国当局在数字领域进行脱钩的最新举动,中国所有知名的电信公司都将受到这些措施的影响,以后就不存在海外版的抖音、微信入侵美国的事情了,因为一开始就被挡在门外,你根本无法进入美国的防火墙。

这个“净化网络”行动首先包含净化运营商。他说,美国正在确保中国的电信运营商不与美国的电信网络连接在一起,因为这些公司对美国的国家安全构成威胁,因此不应提供来往于美国的国际电信服务。

之前看到的消息是,台湾5家电信公司全部被列入美国5G干净网络清单,被列入相关名单的电信公司还有法国、英国、日本、印度、澳大利亚各一家电信运营商,韩国两家。这意味着中国电信、中国移动等网络运营商不要说在美国运营网络,就算是他们在美国之外运营的网络,也禁止和美国对接。

“净化网络”行动还包括净化应用商店。美国在采取行动把中国的应用程序从美国的移动应用商店里清除出去,以保护美国最敏感的个人和商业信息不被中国利用或是盗窃。这意味着在美国的苹果和谷歌应用里,将找不到微信、抖音、微博、百度等这样的APP,就像在中国的应用商店里找不到推特、Youtube、脸书是一样的。

“净化网络”行动还包括干净应用,净化云存储、净化电缆等。“净化电缆”是要确保把美国与国际互联网联系起来的海底电缆不受到颠覆,以供中共收集情报。美国不能再允许华为海洋网络公司以远低于其他公司的价格竞标,使用中国政府支持的海底技术把亚洲、太平洋、非洲和欧洲连接起来,就像之前美国连接亚洲的电缆不落地香港而是落地台湾一样,像前几天智利在连接南美和亚洲的光缆排除了华为的方案一样,就是将中共和华为等彻底排除出全球网络的互联互通工作中。

如果全世界都加入美国的净化网络行动,那么,中国不用建防火墙,也将彻底变成局域网了!中共对世界的网络入侵,中共网络巨头在世界各国的扩张将会被直接斩断。中国彻底成了一个局域网,只能关起门来害自己,不能出去害别人!这才是中美脱钩的基础:信息脱钩!也是杀伤力更大的一种脱钩!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受