這非人民要的 朝鮮擁60核彈及第3大化武?(圖)


美軍報告指出目前朝鮮存有60枚核彈頭
美軍報告指出目前朝鮮存有60枚核彈頭。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月19日讯】朝鮮領導人金正恩掌權之後,全力發展核武而遭聯合國制裁。美國軍方在最新的《朝鮮戰術》(North Korean tactics)報告中披露,現今平壤存有60枚核彈頭,及5000噸的化學武器,其儲備量是全球第三大。此外,核彈數量還有可能在今年底達到100枚。

根據《韓聯社》報導指出,7月,美國陸軍司令部在發表的最新《朝鮮戰術》報告中表示,「朝鮮核彈估計數量大約在20至60枚之間,而且平壤政府每年有能力製造出至少6枚核彈,到今年底其數量更有可能達到100枚。」報告提及,金正恩認為,擁有核武就能夠避免其他國家造成朝鮮政權轉移,而不想步入利比亞前總統格達費(Muammar Gaddafi)的後塵。

此外,平壤可能擁有約20種不同類型,總量多達2500到5000噸的化學武器,這亦使朝鮮成為全球第三大化學武器擁有國,而且使用的可能性非常高。這些化武能夠安裝於導彈上,其可能用來對付南韓、美國和日本。報告中還提到,只要1公斤的炭疽病化武,就可以殺死至少5萬名的首爾市民了。

2019年2月,在越南河內舉行的川金會結束之後,美國與朝鮮的核武談判陷入停滯,據報告分析,金正恩是不可能放棄核武的,主要為了穩固其政權。

朝鮮內部講演透露核武真相

2019年3月26日,平安南道消息人士向DailyNK透露,最近當局在上午的讀報、晚上的總結、講演會及定期學習等各種聚會場合上,借機不斷地批判美國。並指稱,美國表示只要我們朝鮮不廢除核基地,他們就不進行任何會談。

根據消息人士披露,講演者甚至還說,核武是守衛我國的必要武器。在美國堅持荒謬主張的情形之下,我們也絕不會對美方卑躬屈膝去進行協商。

朝鮮洪水氾濫4萬公頃 

根據《朝中社》報導指出,金正恩與新任總理金德訓(Kim Tok-hun,김덕훈)視察了北黃海道的洪水災區,尤其是災情最嚴重的安法縣。朝鮮此次大水氾濫已經近4萬公頃的土地,破壞了逾1萬6000棟住宅與630座公共建築,導致朝鮮面臨洪災與武漢肺炎的雙重打擊。另一方面,由於邊境的封鎖,而讓國內民生用品大量減少了,尤其是原本來自於中國的大批進口商品。

雖然朝鮮官方封鎖了任何死傷消息,但國際紅十字會指出,已經造成22人死亡及4人下落不明,並願意為近3000個洪水受災戶提供相關救助,但金正恩卻拒絕了任何的境外援助。

6月9日,世界糧食計畫署(WFP)發言人貝爾斯女士(Elisabeth Byrs)於視訊會議上指出,朝鮮仍然還有40%以上居民,也就是大約1000萬人口是處於糧食供應不穩定的狀態。因此隨時需要人道救援,而且朝鮮的防疫隔離措施,僅會讓糧食不足的問題更嚴重而已。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.