美媒:與川普相比 拜登更容易成為戰時總統(圖)


川普 美國 拜登 總統
民主黨提名拜登為2020年美國總統候選人。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年8月24日讯】(看中國記者聞天清編譯)因美中貿易戰、武漢肺炎疫情等諸多事件,川普總統為首的美國政府對北京當局採取強硬措施,導致美中關係成為今年美國總統大選的焦點。美國媒體發表評論文章称,回顧過去的戰爭歷史和共和黨、民主黨的政策,如果拜登贏得今年美國總統大選的話,會更容易成為戰時總統。

美國彭博社今日刊登了美國歷史學家、史丹佛大學胡佛研究所資深研究員弗格森(Niall Ferguson)評論文章。文章回顧了美國過去的歷史,儘管過去100多年來民主黨宣稱是採取進步的政策,然而將美國帶入戰爭的多是民主黨執政時期。例如:威爾遜(Woodrow Wilson)在1912年當選美國第28任總統,他後來讓美國參加了第一次世界大戰,此後數位民主黨籍總統也都如此。

弗格森也提及第二次世界大戰中日本於1941年12月偷襲美國太平洋海軍艦隊基地——珍珠港,其理由是時任美國總統羅斯福(Franklin Delano Roosevelt, 民主黨籍)對實施了令日本人無法忍受的經濟制裁。

弗格森認為,對於北京當局來說,實在無法忍受的制裁並不是美中貿易戰的關稅,也不是川普總統下令TikTok出售美國業務。危及雙方關係的也不是香港民主運動遭到打壓和新疆維吾爾人的人權問題,也不是對中共隱瞞武漢肺炎疫情而造成全球大流行的追責。

在目前美國人和共和黨、民主黨都對中共不滿的情況下,北京當局最無法忍受的就是與台灣有關的技術封鎖。在美國總統選舉歷史上,成功當選總統的民主黨人通常都會在競選期間承諾通過修改內政來鼓舞士氣,他們絕大多數都會將美國帶入戰爭。

民主黨總統候選人拜登若是在今年11月3日當選美國總統,那麼他是否會成為例外呢?

弗格森稱,在上週以網絡直播方式舉行的美國民主黨全國代表大會(2020 Democratic National Convention)上,以拜登為首的民主黨人對共和黨人進行了抨擊,尤其是對川普總統。儘管川普總統不是十全十美,但至少他遵守了共和黨人的傳統:不輕易發動戰爭。

身為民主黨人的拜登,在民主黨全國代表大會中也遵守了他們的傳統:幾乎不談外交政策。歷史證明自從20世紀以來,無論第一次、第二世界大戰,還是朝鮮戰爭、越南戰爭,民主黨人其實更容易讓美國進入戰爭狀態。

如今,民主黨人承諾如果勝選執政的話,將會在醫療、公共衛生、教育和基礎設施建設等投入大量預算經費。對此,弗格森認為,拜登如果成為白宮主人話,那麼很有可能將目前第二次冷戰狀態變成第三次世界大戰。尤其是在全球大流行的瘟疫之後,很少能有和平時期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.