華人回流中國月入3萬被所有親戚羨慕 他卻後悔了(圖)


華人回流中國月入3萬被所有親戚羨慕 他卻後悔了
加拿大一華人回流中國,月入3萬,被所有親戚羨,但他自己卻後悔了。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月22日訊】加拿大作為一個移民大國,每一年,甚至每一天,有無數的人抵達,也有無數的人離開。華人移民選擇定居或回流,都有各種各樣的原因。為了工作,為了孩子,為了家庭,為了發展。近日,一位華人網友在網上發帖稱,自己從加拿大回流中國後,現在後悔了。

加拿大媒體報導,據這名華人網友介紹,他離開加拿大後,在國內又讀了兩年書,畢業後實習,入職,但始終感到一股說不上來的壓抑。

這名華人網友稱,自己的工作是項目經理,算半個程序員,所以平時非常忙。「996是常態。手機不能關機,要求隨叫隨到,不敢有自己的時間。週末和朋友出去吃頓飯,客戶打來電話,都要去廁所裡溝通一個小時,出來的時候朋友都快吃完了。」

除了工作,婚姻生活也不盡如人意。

這位華人男子回國後,一直沒遇到讓自己心動的姑娘,但因為年紀越來越大,被父母催婚,於是在相親了五六個女生後,選了其中一個迅速結婚。

這種形式下的婚姻,感情基礎幾乎是0。「認識到結婚也就半年。沒什麼愛或者不愛。」華人男子的言語中,透著麻木。

結婚後,夫妻倆完全沒有新婚的甜蜜。華人男子表示,自己大部分時間都在公司,好不容易休息一天回到家只想倒頭就睡。「感覺也挺對不起我老婆的,唉……」

華人男子苦笑,就連在兩人的結婚宴會上,還有客戶在不停給他打電話,而他也不得不接電話,在自己的大喜之日,硬著頭皮和客戶溝通工作。

實際上,華人男子在國內收入不錯,每個月交完五險一金和稅後,到手還有3萬多。妻子在一家公司做文員,每月工資不到1萬,但比較清閑,可以多顧家。

去年,華人男子剛剛買了房子,交了首付,月供2萬多,夫妻倆每月的工資,有一半要還房貸,還剩一半,足夠過還不錯的生活。

華人男子稱,他現在的條件,國內的親戚們都很羨慕。

「但是我感覺自己像個機器人。有的時候真的感覺碰到啥事都沒感覺。」

現在,華人男子時常會想念在加拿大留學的日子,「當時打工也挺苦的。但是每天都是挺快樂的。」

有的時候,人就是這樣,看不到自己眼前該珍惜的一切,永遠在羨慕著別人,但當你得到別人眼中的羨慕時,自己卻是有苦說不出。

其實,此心安處,便是吾鄉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.