細胞研究證明進化論是謬誤(組圖)


一種細胞不依靠進化論者所認為的必須細胞器——線粒體而存活。
一種細胞不依靠進化論者所認為的必須細胞器—線粒體而存活。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一項細胞生物學研究引起科學界的轟動,加拿大和捷克的科學家共同發現:一種細胞不依靠進化論者所認為的必須細胞器—線粒體而存活。此研究結果再次證明生命進化論是錯誤的,並提示修改教科書上的生命定義。

生物學定義存在錯誤

加拿大和捷克科學家作出的驚人發現,類單鞭滴蟲屬(Monocercomonoides)的真核細胞中沒有線粒體,說明幾十年的生物學定義存在錯誤。因為新的研究證實真核細胞可以沒有線粒體。

幾十年來,生物學家一直認為所有複雜細胞(又稱為「真核細胞」),包括動物、植物和真菌細胞,都具有線粒體(mitochondrion)這種細胞器,並在教科書中定義為:這種細胞必須含有線粒體,否則無法生存。

生命應該怎樣定義

主持該項研究的加拿大不列顛哥倫比亞大學(University of British Columbia)生物學家安娜•卡爾考斯卡(Anna Karnkowska)說:「結果讓他們感到極其驚訝。我們的理論會殺死這種生物細胞,因為根據理論,這是不可能存在的。」

美國國家生物技術信息中心(NCBI)的生物學家尤金•郭寧(Eugene Koonin)在《科學》上說:「該發現具有實質性意義:讓我們知道了真核細胞無須任何線粒體而生存。」

英國埃克塞特大學(University of Exeter)生物學家馬克•凡登吉森(Mark Van Der Giezen)表示,這個實驗結果不可思議,「因為每本教科書都說真核細胞的基本特徵是具有線粒體。」

這個發現具有空前巨大的影響力,它改變了人們對細胞生存和生長的看法,生命比人們想像的複雜多變,而不像進化論者所假設的那種公式般的簡單。

細胞的結構不可能是各種分子隨機組合的概率產物。

細胞的結構不可能是各種分子隨機組合的概率產物。
細胞的結構不可能是各種分子隨機組合的概率產物。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

多項實驗證明進化論是謬誤

有多個實驗證實進化論是錯誤的,據CNN報導,日本科學家發現細菌可以完全分解最常見的聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET)所制成的塑料。負責該研究的日本慶應義塾大學科學家吉田(Shosuke Yoshida)在《科學》上解釋,這種細菌的名稱為「Ideonella sakaiensis201-F6」,其分解塑料的原理是使用兩種酵素(也稱為酶,Enzyme)。

該研究再次找到證據說明,以進化論為基礎的現有生物學理論之缺陷。教科書上講述,線粒體是進化出來的細胞器,是真核細胞不可缺少的產能工廠。

讓科學家困惑的是,為什麼在90多種含有相同酵素的細菌中只有「Ideonella sakaiensis201-F6」具備分解塑料的能力,這是進化觀點難以解釋的現象。

據美國科學會eurekalert網站報導,丹麥科學家因為找不到足夠的化石證據說明綠藻(Geen Algea)進化成所有的陸生植物,而不得不向基因組中尋找進化依據,但得到的研究結果正好說明進化觀點是錯誤的。

據《基督教科學箴言報》報導,斑馬紋沒有一點進化論所說的偽裝術作用。研究者表示,本想證明斑馬紋符合進化推論,但經過仔細分析和測量得到恰恰相反的結果:進化論者長期固執的傳聞「斑馬條紋為抵禦捕食者的圖案」是沒有依據的,而「斑馬紋易於防止蠅蟲叮咬」的說法也是一種臆測。

丹麥嘉士伯實驗室(Carlsberg Laboratory)的傑斯博•哈爾特(Jesper Harholt)解釋,那些生物學者使用「太多的讓人高興的巧合事件」去想像輪藻(Charophytes)經過所謂的長期預適應(Preadaptation)而變成所有陸地植物。

哥本哈根大學(University of Copenhagen)科學家彼得•烏勒斯科夫(Peter Ulvskov)說:「我們測得的基因和形態數據都說明,進化論說的理想演化假設很難解釋水生藻類變成陸地植物的過程。因此我們不得不根據現有試驗的證據而改變想法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.