日媒體人不滿日本媒界對川普的偏頗報道(圖)


日媒體人不滿日本媒界對川普的偏頗報道
日媒體人不滿日媒對於川普的偏頗報道。(图片来源: Getty Images图Melissa Sue Gerrits/Getty Images)

【看中国2020年10月20日訊】在美國總統大選日益臨近之時,不僅美國人比以往任何時候都關心這場選舉的結果,整個世界都在關注。日本的許多媒體也花了相當多的版面對此予以報導。不過日本媒體界有人注意到,在日本的許多報導中,對於這場選舉的報導,尤其是對於川普報道是頗成問題的。尤其是左翼媒體,這種情況更為嚴重。

近年來頗受聽眾歡迎的「日本放送」廣播電臺播音員兼記者飯田浩司對目前在報導美國選舉的報導中出現的一些偏頗之處頗有感觸。他最近在報刊上撰文指出,日本媒體在對川普的報導中,似乎有一種偏袒拜登的傾向。尤其是對於美國總統候選人的第一輪辯論的報導中,這種情況隨處可見。

他在文章中認為,雖然雙方在辯論中都有一些比較激烈的言詞以及中途打斷對方的現象,特別是川普似乎多了一些。不過媒體在報導中幾乎全都千篇一律地指責川普而無視拜登的種種問題。例如,從標題上就可以一窺其中對川普亂貼標籤的問題。例如,暗諷川普的「史上最惡!」「粗暴的討論會」等標題。甚至於還將川普的名字置入標題:「不遵守規則的川普」,以及一些其他的煽動性標題,「長著一副樸素的如孩童般臉龐的拜登挑戰腳登一雙華麗高跟鞋的川普」等,

飯田浩司說自己雖然也並不讚同川普的一些說法,不過日本媒體都是在對川普挑刺兒而卻對拜登那些並不雅觀的話語卻視而不見,只要從那些一味地攻擊川普的標題上就可以讓人產生對川普不利得印象。

他發現,在日本的媒體界或一部分知識份子中,只要誰稍微對川普稍微有一些好評,馬上就會被人扣上「反理性主義」的標籤。好像川普本身的存在就是對這些人有一種感情上的刺激似的。他們並非從那些具體的事實中去進行評價,而是僅僅對川普進行批判而已。

飯田浩司認為,如果是對自己國家政權的選擇,對於這樣的批判也不能去說什麼,然而這可是其他國家的總統。由於美國的總統選舉結果與日本的國家安全保障有著很大的關係,因而對此確實需要詳加報導。不過他不理解日本媒體為何要去這樣作如此偏袒的報導,而對川普的政策跟日本的關係這樣重要的方面卻幾乎不去報導。

飯田浩司還在文章中談到,如果拜登上臺,情況會怎樣呢。他是否會繼續奉行他在歐巴馬任內時的「對中綏靖政策」的做法呢。雖然從目前美國政界的現狀來說,他真要那麼作似乎有相當的困難,不過真的到了那個時候到底是怎麼回事是很難說的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.