又見宗教打壓 秋雨聖約教會長老一家遭驅(圖)

2020-11-10 00:00 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

成都秋雨聖約教會李英強長老,10月間才剛搬到樂山,近日又遭到警方逼搬遷。
成都秋雨聖約教會李英強長老,10月間才剛搬到樂山,近日又遭到警方逼遷。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2020年11月10日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國政府進行宗教迫害有日漸嚴重的趨勢。11月6日下午,成都秋雨聖約教會李英強長老披露他與家人在樂山再次遭到警方逼搬遷。在此之前,成都當局才剛於10月25日,派遣兩部車子將李英強一家禮送至樂山。李英強表示,為了將來不會遭到樂山有關方面趕走,他們在到達樂山之前,就已經與該教會會友簽下了兩年的租房合同。

對華援助協會11月6日報導,10月25日下午,李英強長老與妻子及兩名孩子,在員警的護送之下被迫離開成都,搬遷到了樂山。他們在樂山時,是居住在教會會友廖強、任德君夫婦的房屋中。廖強一家於2018年12月9日遭遇教難後,就逃亡到了臺灣申請政治避難。至於李英強為了不遭樂山當局趕走,在前往樂山之前,就先與廖強夫婦簽訂了兩年的租房合同。

不過,當李英強抵達樂山剛滿一周後,樂山警方隨即上門騷擾。

維權網11月7日發布由李英強撰寫的文章,李英強在該文中敘述了在佛山的際遇,如下:

2020年10月25日,成都市有關方面將我們禮送到樂山(他們派了兩輛車送我們,包括幫我們運送行李),我們住在廖強弟兄和任德君姊妹一家的房子裡。為了將來不被樂山有關方面趕走,到樂山前,我們簽了兩年的租房合同——當然,任姊妹一家本來就沒有打算要我們的房租。

2020年11月3日下午6點左右,樂山公安(人民西路派出所)以登記居住人口資訊為名找到我住的地方,登記了我們一家四口的資訊。

11月4日上午10點多,人民西路派出所曾警官連續打了多個電話來,確認我們的租房合同是如何簽的。因為他們打電話聯繫不上房東,就轉而要求我們提供房東的網路聯繫方式,我拒絕了。他表示會聯繫房東的家人。

11月6日上午,任德君姊妹的女兒任瑞婷姊妹告訴我,他們在樂山的家人已經屢次三番被騷擾了,員警說聯繫不到任德君姊妹,既然任德君姊妹的父母保管了鑰匙,就是委託管理人,要求他們出面把鑰匙收回,把我們趕走。

11月6日中午,我打電話給派出所曾警官,把任德君姊妹的聯繫電話告訴了他,並且請求他們不要去騷擾任德君姊妹的家人,請他直接與任德君姊妹聯繫確認是否將房子租給我們。

文末,李英強請教會的兄弟姊妹們為他們一家、為廖強夫婦一家禱告。

中國當局除了重點打壓成都秋雨聖約教會及其信徒之外,同樣加大力度取締宗教,並針對拒絕加入愛國會的天主教徒加劇恐嚇及迫害。

寒冬4日報導,山西省有一間擁有8名來自不同省份的修女的修女院,頻頻遭遇當地政府騷擾,據悉因那8名修女出過國,而被當局重點監控,其中包括在修女院周圍安裝四個監控攝像頭。

當局在8月起強令她們拆毀修女院的十字架及宗教塑像,這讓修女們痛苦難耐。

一名修女痛苦表示,「十字架是救恩標記,親手拆下十字架就像割自己的肉一樣難受」。要不拆,就怕他們會拆了修道院。修女表示,「政府人員說我們是危險分子,三番五次騷擾我們。」當局讓她們寫下簡歷,例如從什麼時間進入幼兒園,並追問她們最近這幾個月做過什麼,甚至還讓她們說出外出坐的車的車牌號。

這名修女又憤怒表示,「政府調了3人來監視我們,其中一個是警察,另兩個是地方政府人員,他們經常闖進修女院,打探我們的情況,有時甚至在半夜。」政府還僱用地痞、流氓騷擾她們,「有的人胳膊上有紋身,我們在廚房做飯,他們就進來隨便亂翻,還色瞇瞇地引誘我們出去吃飯。」

目前已有一名修女因受不了騷擾、驚嚇,晚上睡不著覺,精神幾近崩潰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意