這群人「集體跳下斷崖」嚇壞眾人(圖)


海岸線上方的飛鼠裝滑翔隊形。
海岸線上方的飛鼠裝滑翔隊形。(圖片來源:Richard Schneider/維基百科/CC BY 2.0)

由於極限運動的興起,越來越多的極限玩家們勇於挑戰與突破自己的膽量,他們透過各式各樣的極限運動來滿足挑戰自我的快感。近年來在北歐挪威也掀起了一股「定點跳傘」潮流,讓許多極限運動玩家趨之若鶩。

在挪威的定點跳傘,就是在高達1110公尺的謝拉格山(挪威語:Kjerag或Kiragg)上,用「盪鞦韆」的方式被甩飛出去。

定點跳傘的玩家們會穿著飛鼠裝和跳傘裝備,站上謝拉格山上的鞦韆上,一位工作人員在背後搖動著鞦韆。當鞦韆被盪到最高點時,定點跳傘的玩家們就會以一個「完美又危險」的姿勢,直接從謝拉格山跳躍下去。

從這個鬼斧神工的絕佳地點跳躍而下,不但可以從1110公尺高空俯瞰挪威謝拉格山美景還可以滿足玩家們前所未有的刺激感。

這段壯闊又驚險的定點跳傘視頻,是由Simen Haughom所拍攝。當Simen將影片放上臉書(Facebook)之後,立即造成廣大的迴響,不到一週就湧入百萬人次觀看,在Youtube視頻也超過千萬人點閱,許多網友都被這個特殊的定點跳傘極限運動給震懾住。

一般人光是要站在1110公尺高的懸崖邊緣就需要極大的勇氣,更不用說人還要站在盪鞦韆上被甩飛出去。當定點跳傘的玩家們被甩飛出去後,可以在高空中轉圈、翻身、翻觔斗或者是張開雙臂往下俯衝。

極限運動真是不簡單啊!在一望無際的高空中,在高速往下墜的過程中,除了欣賞沿途美景最重要的是要準確的抓準開傘的時機,才不會有生命危險。通常玩家們都會裝備相機來記錄整段飛行過程。成功征服1110公尺高度後,當回到地面的那一刻,想必玩家們的心情一定是相當激動的吧!

雖然極限運動存在著很大的風險,但挑戰過程中可以看到人們平常絕對看不到的景觀,能體驗飛在高空穿梭雲端的感覺,才讓人嚮往。

如果是你,願不願意放膽來挪威挑戰呢?

一起來看看Youtube視頻【Amazing basejumpers at Kjerag (Spectacular Norway)】。

依據維基百科的資料,飛鼠裝滑翔運動是一種人體飛行運動,它使用了一種特殊的跳傘裝備稱為飛鼠裝,使人們可以運用身體來飛行。

這個運動危險性從中度危險到極高危險,即使是從飛機上跳傘仍是非常的危險,而且容易造成人們意想不到的傷害,但是仍有不少冒險家趨之若鶩。

就像極限跳傘與定點跳傘運動一樣,飛鼠裝滑翔運動的條件是必須要提供一個高海拔處並且允許可以開展降落傘的位置,才能夠使用這套飛鼠裝裝備來進行滑翔。

翼裝飛行也被認為是世上最危險的極限運動之一。目前,全球僅有大約6百名翼裝飛行運動員。在有翼裝飛行聖地之稱的瑞士勞特布龍嫩(Lauterbrunnen Village),至少已有28個翼裝飛行運動員因這項運動而喪生,其中喪命人數依舊持續攀升。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.