八大賤業和一個賤人(圖)

2020-12-03 08:55 作者: 余東海

手機版 简体 0個留言 列印 特大

暮色中的中央電視臺
暮色中的中央電視臺(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年12月3日訊】極權的成功和持續需要滿足三個條件:一有極權主義學說做理論基礎,二有特權利益集團做政治基礎,三有一定數量的愚民刁民暴民做社會基礎。三個基礎缺一不可。三個基礎的牢固度,決定著極權的穩定度和壽命度。

三個基礎即三個群體:堅持極權的特權群體,支持極權的弱勢群體和知識群體。三個群體從事的職業往往都是極賤業。

人格有高低貴賤之分,職業也有高低貴賤之別。職業的高低貴賤取決於其意義和價值。意義和價值高者正者為貴,低者負者為賤。意義和價值的高低正負,又取決於該職業對人類社會的貢獻和利害。貢獻高者正者為貴,低者負者為賤;於文明正義有利者為貴,有害者為賤。

謀食謀財非賤,作惡助惡為賤。無論何種職業,無論主觀意願如何,凡維護極權主義、有利特權階級而有害於文明正義和自由的職業,都是賤業,都有惡業。

在極權社會,負意義負價值的賤業數不勝數,其中洗腦愚民、防口禁言、閉目塞聽(信息封鎖)、以言入罪、計畫生育、強遷強拆、巧取民財、豪奪國資等職業,可稱為八大賤業,每一個職業都比妓業更下賤。

知識群體的下賤程度於今為最,最近大熱的李某,特別具有代表性。此物除了「14億人死了4千人等於一個人沒死」之名言,還有在一個短視頻中關於武統臺灣的一段豪言:「就是準備的時間太久了。其實要是準備時間少一點,打過去也就打過去,無非是多死幾個人嘛。其實我們現在有十四億人,當年多死幾個少死幾個,現在還是十四億人。」

這是人話嗎?

輕佻冷血,漠視人命,思想反常,善惡顛倒,裝腔作勢,欺軟怕硬,有奶便娘,極端勢利,小人革面……諸如此類馬邦學者的醜陋,如此鮮明地、集中地表現在一個人身上,堪稱馬奴的典型,賤類中的賤類。

東海多次強調,奴性與惡性成正比,奴性越深,惡性越重;惡性越深,奴性越重。不少人質疑,認為不成立。看看李某的表現,或有助於理解這條東海律。擅於逢主之惡的奴才,往往比奴隸主更兇惡,而奴隸主往往比奴才更奴性,更加難以擺脫物質、利益和權力的奴役。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:獨立評論

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.