普京豪宅再上熱搜:相當於摩王宮39倍(圖)


普京 宮殿
2020年6月26日,普京與法國召開視像會議(示意圖/非本文圖片/圖片來源:MICHEL EULER/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月27日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導——上週六,俄羅斯爆發大規模反政府示威,要求釋放被監禁的反對派領袖阿列克謝.A.納瓦爾尼(Aleksei A.Navalny)。有媒體報導稱,引發這場示威的導火線,還有近日爆出的普京(Vladimir Putin)神秘超豪華宮殿事件。英國《泰晤士報》稱豪宅佔地甚廣,為西歐小國摩納哥(Monaco)39倍。但普京否認擁有此超豪華別墅。

網傳普京豪宅 相當於摩納哥王宮39倍

綜合外媒報導,1月19日,在納瓦爾尼回國被捕後,納瓦爾尼的反貪基金會(FBK)公布其調查結果,在Youtube上載一段長達2小時的影片。介紹一棟被稱為「普京宮殿」(Putin Palace)的神秘別墅。

根據影片的介紹,這幢別墅位於格連吉克(Gelendzhik)的黑海沿岸,佔地1.8萬平方公尺。內裡有露天劇院、曲棍球場、直升機坪、私人海灘、碼頭、賭場、舞廳、歌舞劇院、溫室種植園、教堂等等,應有盡有。

英國《泰晤士報》稱,該豪宅佔地面積約為西歐小國摩納哥(Monaco)39倍。

維基百科資料顯示,摩納哥面積約202公頃(2.02平方公里,比紐約中央公園面積更小),是全球第二小的國家。換言之,「普京宮殿」約佔地78.78平方公里。

事實上,這個像宮殿似的豪華別墅並不是首次被曝光。

早在2012年,就有報導指出,該別墅是普京的好友為其建造,造價超過10億美元;

在2014年又有調查表示,指總統普京的富豪好友向一家據稱建築別墅的公司非法輸送資金。

近日,普京宮殿的話題再次浮出水面,納瓦爾尼這次利用了無人機在別墅做了一次更完整的俯瞰,並指出這個在普京任期早年便開始建造的別墅。影片曝光後立刻成為俄羅斯線上的熱搜,影片上載後短短兩天4,000萬的點擊率,截至26日點擊已超過9,000萬次。

普京回應:不是我的

不過,克里姆林宮再次否認普京宮殿的指控,普京表示這些所謂的剪輯和片段「無聊」,並稱這間別墅與他或他的親屬無關。

而據塔斯社等媒體25日報導,普京在與大學生舉行的一次線上會議中提到,自己因為時間關係,並沒有看過有關那所豪宅的影片,但是瀏覽了助手給他的一些視頻片段。他表示:「(視頻中)所列財產沒有一件屬於我,或是曾經屬於我或是我的近親。從來沒有!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.