不想受痛風之苦要降尿酸 4種食物勸你少吃(組圖)


含有酒精的飲料要避免飲用,以免影響尿酸的控制。
含有酒精的飲料要避免飲用,以免影響尿酸的控制。(圖片來源:Adobe Stock)

痛風是很多人心中的痛,過來人才能體會這種不發作還好,一發作起來痛得要命的「切膚之痛」,痛風一旦發作起來,如果沒有接受到有效的治療,這種痛將會一直延續下去,嚴重影響人們的生活和工作等。痛風和我們身體的哪一項指標密切相關,你知道嗎?答案是:痛風和高尿酸有密不可分。

尿酸一旦升高,痛風病情就會更加嚴重。原因是痛風主要是因為高尿酸血症沒有得到及時治療,導致過量的尿酸隨血液循環到關節部位,在這些地方大量聚集後形成結晶,關節部位發炎,就發展成為痛風。

因此,許多醫生在接診痛風病患的時候,第一個要求就是讓患者降低尿酸值。

降尿酸的方式很多,如多喝水、多排尿、調整飲食結構、服用降尿酸的藥物等,但即使是服用藥物期間,如果在飲食方面不重視,尿酸值也很難降低到理想的程度。想要降低尿酸,以下4種食物勸你少吃。

想要降低尿酸 少吃4種食物

1、高糖食品

許多人都喜歡吃甜食,不過,長時間過量吃高糖分食物會導致身體肥胖,且血液容易變得黏稠,影響到身體的尿酸值,不可掉以輕心。

既然不能吃過多含糖的食物,那麼,買一些甜甜的果乾來食用是否可以呢?很多人沒有想到果乾裡面也含大量果糖,吃下肚之後也容易升高尿酸值,所以果乾也不適合尿酸值偏高的人食用,還有一些生活中的「隱形糖」也要提高警覺。

2、油炸食品

長時間吃油炸食品,會使尿酸值升高。
長時間吃油炸食品,會使尿酸值升高。(圖片來源:Adobe Stock)

香酥脆的油炸食品是許多人的最愛,一說起薯條、炸雞腿、油條之類的油炸食品,無論是大人還是小孩,往往眼睛為之一亮,紛紛表示自己非常喜歡吃。

但是長時間吃油炸食品,就會使身體攝入過量油脂,引起體重上升、血液變黏稠的問題,還會使尿酸值升高。

3、動物內臟

也有很多人認為動物內臟是餐桌上的美味,非常喜歡吃,尤其老一輩人認為「以形補形」,當身體某個部位出現了不適症狀,就要多吃動物內臟來使自己身體的內臟得到修復,但是動物內臟的嘌呤含量較高,吃了以後會導致尿酸值升高,不利健康。

4、酒類

尿酸高的人應該避免喝啤酒,因為啤酒裡含有較多的嘌呤成分,喝了之後容易導致尿酸值升高。此外,其他白酒、紅酒,或含有酒精的飲料也要避免飲用,以免影響尿酸的控制。

尿酸值較高的人群平時一定要多喝水,每天飲水量要保持在2000毫升到3000毫升,不僅可以滋潤身體,還能促進新陳代謝,增加排尿次數。排尿的時候,體內多餘的尿酸也可以隨之排出,只要尿酸值得到控制,人體關節的健康就可以獲得保障,得以維持關節的靈活度。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意