【謝田時間】中共病毒警醒世界 中國製造成為過去(視頻)

未來產業鏈持續外流;中共經濟衰退持續 借疫苗發國難財難維繫 ,所有數據全面造假

2021-03-27 12:28 作者: 李靜汝

手機版 简体 2個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/3-27/p2906131a849588721-ss.jpg
謝田時間 (圖片來源:看中國)

【看中國2021年3月27日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)大陸媒體近日報導,大陸專家樂觀預計2021年,中國一季度GDP與去年同比,增速有望達到18%-20%左右,全年GDP增速或將達到8%,甚至預測中國經濟在今年可能是近10年來最強勁的一年。據悉,全球各國因受中共病毒疫情影響,去年經濟受到嚴重影響下滑或衰退,今年一季度各國在應對疫情的同時,開始對經濟活動結構進行調整和復甦,但仍然處在經濟比較低迷的狀態。如何理解中國大陸專家的這組數據?中國的經濟未來面臨的最大問題是什麼?看中國記者就此採訪了美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士。

中共GDP等數據全面造假

謝田認為,中共的數據沒有一項是真實的。「我們知道中共現在又開始搞的GDP增長,經濟增長6%,又開始胡搞這些東西了,這個全都是假的。我可以告訴大家,中共所有的數字,你只要相信它,你一定會上當,一定會吃苦頭。中國的數字包括GDP的數字,包括人口數字,包括它貨幣發行的數字,包括它物價指數,全都是假的。甚至中國到底有現在有多少億人,是不是真有15億人?這個數據都是假的,我們真是不知道。這個假數據,連中共自己的官員都不相信,我們為什麼要相信它的數字呢?所以你只能做一個借鑒性的參考來使用。」

中共2020年為何不敢提GDP數據?

謝田進一步指出:「中共在前年之前還提什麼保六,保七之類的,它要保住GDP增長,但去年2020年它不提GDP這個數據,為什麼?因為這個數字太慘,太難看,所以它乾脆不提了,開始用其它的詞彙來描述經濟發展。而在今年,突然死灰復燃,它又開始把GDP數字拿出來。即使這個數字有可能同比去年增長近20%左右,但這並不是什麼特別顯著的成就。

比方在美國,美國去年經濟整體下滑大概有30%,實際上世界各國都是這樣。對美國來說是很簡單,因為上億的美國民眾突然不工作了,這是政府要求防疫,都待在家裡不生產、不工作,只有那些最基本的基礎服務,必須做的還繼續,其它的大部分工廠都關掉了,商店也關掉了,這個我們都知道。當然這個GDP就大幅度減少。

像美國,現在開始這一波瘟疫似乎是不是過去了,我們還不太清楚,如果過去了,工廠會慢慢開工,學校開始復學。像我們南卡大學系統,要求我們今年秋天,全面恢復到原來正常運作的樣子。如果是這樣的話,美國經濟第一季度可能會有這個8%、10%的增長,第二季度可能也差不多是這樣。如果真正從秋天開始全面復工的話,可能會有更高的增長,即使那樣增長,因為以前跌得太多,即使增長10%、20%的話,也可能在年末的時候才能恢復到瘟疫之前的水平。對其它國家來說,因為2020年有一個相當大幅度的滑落,世界各國都降了30%,40%都有,現在慢慢恢復的時候,即使有可能很快的10%、20%的增長,也需要大概一、兩年的時間,才能恢復到最高,這是在正常國家。」

中國去年經濟跌幅數據是迷

謝田表示,中共連去年的數字都是假的。「去年我記得中共官方報導說它沒有降低,大家你能相信嗎?那麼多工廠關門,那麼多商店都關閉,很多小商店倒閉,大家也不生產,怎麼可能還繼續保持經濟是2%的增長?這是不可能的。中國經濟肯定跟其它各國一樣,在大幅度下滑。但下滑的幅度,中共沒有告訴人們,我估計至少應該在30%-50%之間,下降50%都很可能。當然我們知道瘟疫是從中國開始,從武漢開始,那些關門、停工,這些也是從中國開始,然後瘟疫傳到世界各地,使得其它國家也慢慢的跟著關門、關廠,停業。

中國現在如果這一波瘟疫消失的話,因為中國可能比較早先發病,先消失,然後先開始復工,中國可能在其它國家之前提前恢復生產線。如果增長20%的話,這個完全可能。但是前提是你要承認,你原來到底降低了多少?我認為第一季度有望成長20%是可能的,但是同比前年的話,也是降低的。而中共自己所說的,又增長6%,這個肯定是假的,並且我們現在連去年到底降多少,中共都不告訴我們。」

中國10年來經濟最強勁的虛實

謝田表示,如果說中國經濟今年可能是近10年來最強勁的一年,這只能說明中國前10年,真正衰退的幅度也超出我們的想像。「尤其是川普(特朗普)總統任期的四年,他對中共的打擊,中國產業鏈外流,經濟衰退的嚴重程度是中共不敢提的。今年開始如果恢復一點的話,實際上是次於或者拜託其它國家恢復對中國產品如醫療保健產品,辦公用品,因為大家都是在家裡上班,對這個需求比較大,中國有這個產能。換句話說,實際上是拜託世界其它個國家的強勁需求,中國的經濟有一些好轉。

再下一步,我想一旦全世界各國都開始開工,恢復生產的話,那個時候對中國產品需求就會繼續下降,這個時候我想中國經濟可能就不是有那麼好的前景。美國現在政府要求各個企業都停工停產,一旦恢復的話,美國疫苗也很快,一旦開工的話,產業鏈回流,美國經濟,還有歐洲經濟,都會很快的恢復發展。」

瘟疫警醒世界 不再依賴中國製造

謝田進一步分析指出,中國經濟問題未來很快出現最大的問題是因為瘟疫讓世界警醒,各國開始擺脫依賴中國製造。「我想中國它借這個疫苗發國難財,這個機會會過去,而產業鏈的外流、外移還會繼續增加,很多國家都從這次瘟疫中得到了教訓。特別是那些比較關鍵的產業,如果掌握在中共的手中,在瘟疫的狀況下,對這個國家來說是致命性的。所以產業鏈外移繼續,中國經濟我想未來會越來越困難。所以中共特別希望能夠恢復對美國的出口,這也是為什麼我們看到,美中開始有高層的會談,中方希望拜登政府取消川普政府當年那些制裁中共的政策,和對中共脫鉤的一些舉措。」

據悉,習近平2020年倡導的中國經濟「內循環」,已經在這次兩會被「構建雙循環」取代,即國內、國際相互促進新發展格局,成為中共「十四五」經濟再平衡之策。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意