陳全國拚命甩鍋真相 習為其預定二十大高位?(圖)


新疆棉風波後陳全國首露面稱國際勢力抹黑新疆。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)
陳全國談及新疆議題,按照中共老套路甩鍋西方勢力。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年4月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共新疆書記陳全國4月2日借官媒發聲,提及新疆棉風暴引發的人權問題,稱國際上「一些勢力」抹黑新疆形象,企圖破壞新疆安全穩定。近期新疆人權問題衍生中共與歐美西方國家的外交摩擦,被輿論稱為治疆之惡的陳全國再受關注。

中共地方官媒《新疆日報》4月3日報導稱,新疆書記陳全國4月2日當天在烏魯木齊與到訪的上海合作組織秘書長諾羅夫(Vladimir Norov)會晤時駁斥了國際上有關新疆問題的指控。

陳全國稱,國際上「一些勢力」抹黑新疆形象,企圖「破壞新疆安全穩定繁榮發展」,但新疆如今「各族人民平等,享有穩定、安全、發展、進步」。

上海合作組織於2001年6月成立,成員國包括中國及前蘇聯分出的俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克等國,2017年又納入巴基斯坦及印度。除印度外,該組織的成員國被國際社會普遍認為是立場親中的國家。

上個月北京當局借H&M抵制新疆棉一事操縱輿論,挑動國人民族主義情緒,藉以抵擋國際社會對新疆人權問題的批評與關注,反而卻引發外界有關習近平與陳全國在迫害中扮演的角色的討論。

香港《南華早報》4月4日發文指,2009年新疆七五事件後,張春賢就任中共新疆區委書記開始側重安撫手段;但2013年天安門金水橋襲擊案令習近平大受驚嚇,2014年,在習近平視察新疆的最後一天,烏魯木齊火車站發生爆炸,因此被激怒的習近平隨後發表講話,要求對暴力恐怖份子「一刻也不能放鬆,必須採取果斷措施」,並提出「群防群治,築起銅牆鐵壁、形成天羅地網」,要打所謂的人民戰爭等等,這被認為是習近平重新為新疆政策定調。

據報導,2013年金水橋與2014年烏魯木齊火車站事件,背後均涉及中共高層內鬥,是習政敵針對習近平啟動恐嚇攻擊。受到驚嚇的習近平採取鐵腕治疆路線,張春賢於2016年8月被踢出局,並調派曾在西藏大肆鎮壓藏人的陳全國入疆,他到任後,很快開始修建再教育營,展開大規模監控,直至中共因新疆迫害引起國際關注,被多國指控犯下種族滅絕罪行。

報導指,中共官方將矛頭指向維族分裂勢力,就正如同陳全國如今指責西方勢力一樣,旨在迷惑百姓、轉嫁矛盾。

據BBC早前報導指,習近平上臺後不久,中國發生多起震驚世界的暴力事件。2013年10月,三名襲擊者駕駛SUV吉普車衝進天安門廣場金水橋,撞向人群後起火,所有肇事者和3名群眾死亡,38人受傷。2014年4月30,新疆首府烏魯木齊火車南站發生的爆炸,造成3人死亡,79人受傷。2014年5月22日,烏魯木齊早市發生一場爆炸襲擊,共造成39人死亡、超過90人受傷。

4月5日,自由亞洲電臺「夜話中南海」專欄發表評論文章也指,陳全國是代表習近平鐵腕路線,為維護習近平的權位,在新疆打造了一個極為嚴密的的監控體系,為中共轉向嚴厲的威權統治定下了基調,因此,雖然陳全國在國際社會成為人人喊打的「過街老鼠」,但卻獲得北京高層的肯定,習近平可能在中共二十大提拔他進入政治局常委會。

文章認為,習近平很可能在中共二十大給予犒賞,「未來二十大上不排除會有這樣一種可能,那就是在政治局常委擴編的前提下,八人也好,九人也好,專設一名常委以國家安全委員會專職副主席身份同時兼任中央政法委主任。而習近平把這一職務安排給陳全國的可能性很大」。

今年65歲的陳全國,曾任河南省委副書記、河北省省長、西藏自治區黨委書記。2016年8月至今任新疆維吾爾自治區黨委書記、新疆生產建設兵團第一政委。由於他鐵腕鎮壓新疆維吾爾人,獲得犒賞,2017年進入中共政治局,但同時也被華盛頓鎖定為制裁對象。

2020年7月10日,美國財政部宣布,以涉及嚴重侵犯新疆少數族群人權為由,依據川普(特朗普)總統於2017年12月發布的第13818號行政命令,對陳全國等4名新疆政法機關領導人及新疆公安廳進行制裁,4人在美資產將被凍結,與親屬無法進入美國。

近些年來,中國新疆當局在反恐的名義下對維吾爾等少數民族實施大規模任意拘押,上百萬維吾爾穆斯林被關押在中國官方所說的「職業培訓中心」,接受「思想改造」和強迫勞動。

據法新社獲得的中共新疆內部文件顯示,陳全國對關押維吾爾人的再教育營提出的標準要求是:教育要向學校一樣,管理要向軍隊一樣,保安要向監獄一樣。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意