中共政法委發帖譏諷印度疫情 刪帖後仍惹網友爭議(組圖)


印度遭受中共病毒肆虐
2021年4月27日,身穿防護服的家庭成員和救護人員在新德里的露天火葬場上運送死於Covid-19死者屍體。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年5月4日訊】在印度遭受中共病毒肆虐之際,中共政法委官方微博發帖嘲諷印度的慘狀,引發爭議。許多中國網友出於人道考慮而表示憤怒,但也有不少人表示支持。該貼文目前已被刪除。

中印關係自去年邊境爭端以來一直不穩定。今年3月,印度與美國、澳大利亞、日本舉行四方安全對話,被認為是尋找共同利益制衡中共,包括在中共病毒疫苗供應方面。

中央政法委官方微博配圖譏諷印度疫情

中共政法委新浪官方微博帳號「中國長安網」5月1日下午1點多發布了一條博文,文字寫道「中國點火VS印度點火」。下方配了兩張圖片,左圖是中國發射長征八號運載火箭,右圖是印度焚燒中共病毒死者屍體的一堆堆柴火。這條微博還加上標籤「印度單日新增確診40萬例」。

中共政法委官方微博發帖嘲諷印度的慘狀
中共政法委嘲諷印度疫情慘況,民間怒轟「泯滅人性」。(圖片來源:微博)

這條貼文被普遍看作是嘲諷印度當前的慘狀。在被網友轉發了近1萬次,並產生巨大爭議後,原始貼文目前已被刪除。

印度官方5月1日表示,印度當日新增超過40萬確診病例。根據官方數據,平均每分鐘有2.5人染疫身亡。與此同時,全球多國向印度提供抗疫設備和藥物支援。

中共口是心非 習近平致電慰問印度總理

簡稱中央政法委的中國共產黨中央委員會政法委員會,是中共領導和管理政法工作的核心職能部門,由政治局委員郭聲琨領導。中國長安網是其官方新聞網站,是「全國政法綜治系統的重要網路宣傳陣地、信息發布渠道和輿論引導平臺」。過去數年,該平臺因多次發布有關中共政法工作的官方口徑和重要信息,而成為外界瞭解最高層對中國政法事務指導精神的渠道。其官方微博賬號目前有超過1500萬關注者。

據中國中央電視臺新聞,在「中國長安網」此微博發布前的一天,4月30日,中共國家主席習近平就印度新冠疫情向印度總理莫迪致慰問電。習近平在慰問中說,中方願同印方加強抗疫合作,為印方提供幫助和支持。並稱相信在印度政府的領導下,印度一定能夠戰勝疫情。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意