為何說傳統文化是我們中國人的根?(圖)

2021-06-06 12:36 作者: 向上

手機版 简体 3個留言 列印 特大

傳統文化是我們中國人的根,中共摧毀傳統文化是要斷了我們中華民族的前途,斷了中國人應該輝煌的未來。
傳統文化是我們中國人的根,中共摧毀傳統文化是要斷了我們中華民族的前途,斷了中國人應該輝煌的未來。(圖片來源:Adobe Stock)

有個高中校長,他當班主任時,曾經主動要求帶最差的班,結果最差的班成了全校最優秀的班級。在教育教學方面很有心得的他,在擔任了校長後,有一番雄心壯志,想把學校搞好,就狠抓教學紀律,狠抓學生的日常行為規範來提高學生的成績,每一星期的例會上,都要反覆強調學生的分數是學校的靈魂。

有一名法輪功學員向他建議應該弘揚傳統文化,他不以為然的說:「那都是小學生的事,高中生學那個沒用,還是要分數。」在今天中國人的意識裡,傳統文化就是背一背《三字經》、《弟子規》,再背一些唐詩,這就是傳統文化了。這是一種誤解。

過了一段時間,那位法輪功學員,將裝有介紹神傳文化的u盤送給了校長。過了一個月後,校長再開例會時大讚傳統文化:「傳統文化就是好,今後我們學校再招教師,只要德才兼備的。」校長還鼓勵教師學習研究傳統文化,教會學生做人的正確方法與態度。

後來校長的思想漸漸有了轉變,在年後的例會上,校長再也不談分數問題,而是強調轉變學生的觀念,明確提出教育的本質是喚醒學生的善念與良知,教會學生如何分辨是非善惡,最後強調教師要做個好人。

我上高中時,在教師伙上就餐。有個語文教師,畢業於國內某名牌大學,因為身有殘疾,畢業後就到學校教書了。他很有文采,吃飯時,他講了一個外國人吃餃子的故事,講的繪聲繪色,吃飯的教師與學生都聽的入迷。他自己也說,學生期間讀了很多書,古今中外,各學科都有。歷任校長都很尊敬他,覺的他書讀的多,很有學問。去年,我和他談到傳統文化的佛、道、神、修煉等,他卻說:「這都是封建迷信。讀書要批判的讀,取其精華,棄其糟粕。」我當時非常的吃驚,傳統文化中這些精華的部分拋棄了,學到的又是什麼呢?

後來我問了學校的老師,都說他書讀的多,但為人處事私心大,在利益面前毫不退讓。傳統文化充實的是人的善念,開闊了人的心胸,人站在善的一面認識世界,越來越覺的天地神佛的了不起,認識的越深入,越覺的自己所知甚少,人會變的越來越謙卑。只有中共的黨文化才限制人,桎梏人。因為它反天地神佛,主張假、惡、鬥,人沒有了善念,就會變的越來越自私,心胸越來越狹窄,陷在利益與慾望中不可自拔,為一點小利你死我活的爭鬥。和今天的中國人談道德與理想,他會說:「不實際,太空洞無聊。」今天的中國人已經沒有了思想境界的修養與提升,也不相信這些,被中共的黨文化裹挾到邪惡的假現實中,活的苦不堪言。中共的黨文化害人匪淺!

若能使中國人真正認識到傳統文化的意義,傳統文化將會為中國人帶來了回歸傳統路的希望與未來。

有人說:今天的中共也在致力於發揚傳統文化,文革時,砸廟宇與道觀,毀經書,強迫僧尼還俗,人私下裡談起佛道神還戰戰兢兢,今天人是不是更自由了,可以到廟宇裡燒香拜佛,警察還維持秩序呢,這不是大好事嗎?

《共產主義的終極目的》一書裡有這麼一個例子:經營寺廟的生意可謂財源滾滾,據報導西安一個老闆手裡有七、八個廟,一年收入幾千萬。寺廟在傳統文化裡是靜修清修之地,到了中共手裡變成了發展經濟的手段,比文革中的以「革命」的名義直接摧毀更可怕,是更深層次的對傳統文化的破壞。人把修煉當兒戲,人在慾望帶動下,更不相信傳統文化,更不相信佛道神的存在,更不相信善惡有報的天理,對修煉文化也更加的一無所知。

這就是中共魔鬼毀滅人類的手段。不斷變換著謊言摧毀傳統文化,摧毀人的善念與良知,不讓人善良的本性復甦,把人陷入到慾望的苦海中不能自拔。人對中共越依賴,中共毀人就越徹底。

中共打壓正教、迫害修煉人,是徹底的堵死了天堂路,打開了地獄中最可怕的無生之門。在傳統文化中,迫害神佛與修煉人都是十惡不赦的重罪,古籍中記載有很多迫害神佛者不僅遭受現世報應,在地獄中也遭受很慘烈的懲罰。歷史迫害釋迦牟尼的人被打入第十八層地獄,人看了之後會受不了,太恐怖。

中共摧毀傳統文化後,中國人失去傳統文化後茫然迷失,黨文化乘虛而入。謊言重複千遍就成了真理,一代一代中國人被灌輸後,慢慢的越來越遠離傳統文化,變的善惡不分,是非不明,善當作了惡,慾望的追求成了人生價值觀,修煉文化成了封建迷信。

傳統文化是我們中國人的根,中共摧毀傳統文化是要斷了我們中華民族的前途,斷了中國人應該輝煌的未來。因此,人們應當看清中共的本質與流氓本性,認識到了傳統文化的價值與真正魅力,善念與良知被喚醒後,就會去選擇善的、對人有益的傳統文化,思想境界提高與昇華後,命運隨之就會發生變化,惡報轉變為善報,這不是生命真正得救了嗎?中共毀滅人類的圖謀就會破產。

在大善大惡的選擇中,神佛在看人心,能不能重拾傳統文化,走回傳統路。若看清中共毀滅人的圖謀與手段,復興傳統文化,投入神佛的懷抱,人的未來一定會越來越美好!     

責任編輯:初新

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意