炮火全開 江啟臣向「兩岸執政黨」喊話(圖)

2021-06-10 13:26 作者: 明思

手機版 简体 12個留言 列印 特大

國民黨主席江啟臣
國民黨的主席江啟臣批評,台灣疫情嚴重,疫苗短缺,是民進黨政府領導不當造成的。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年6月10日讯】(看中國記者明思綜合報導)美日兩個近日捐贈臺灣疫苗,中國卻批評是「以疫謀獨」、「干涉中國內政」。國民黨主席江啟臣9日回應稱,北京當局毋須對臺灣從各方爭取疫苗的努力,做不必要的政治解讀,應以醫療人權為普世價值,正面看待任何對於疫情有助益的作為。針對本土疫情仍在蔓延,江啟臣再次抨擊,「防疫出現這麼大的破口,是民進黨政府所造成的!」

據中央社報導稱,國民黨9日召開中常會,黨主席江啟臣致詞時對於日本政府捐贈的124萬劑AZ疫苗,以及美國參議員來臺,承諾捐贈的75萬劑疫苗,再次表達誠摯感謝。

同時,他期望民進黨政府能循國民黨建議的「開大門、納善意」,歡迎各界願對臺灣伸出援手,以因應疫苗空窗所導致的疫情危機。

江啟臣說,這次疫情帶給臺灣及與全球百年罕見的衝擊,而持續的變種病毒,更再挑戰人類醫學領域的極限與防疫能力,如果要成功打贏這場艱難的仗,需要全人類捐棄成見互助合作、共同努力。

他呼籲兩岸執政黨,必須面對彼此差異與內部矛盾。面對疫情,應展現人性光輝,擱置歧見、互相體諒、攜手合作對抗病毒

江啟臣說,大家眼前共同的敵人是病毒,所以不需要彼此對立、對峙甚至對戰;國民黨希望中共當局,能以蒼生為念,堅持人道精神,毋須對臺灣從各方爭取疫苗的努力做不必要的政治解讀。應以醫療人權為普世價值,正面看待任何對於疫情有所助益的努力及作為。

江啟臣表示,現在在臺灣,每天都有國人因疫情而離世,還有無數人在家中、在宿舍、在醫院苦撐,如果兩岸當局能先放下政治執念,善用智慧,雙方一定能以善意帶來更多善意,為後疫情年代的對話交往,創造更多正面可能性。

針對臺灣本土近日接連爆出多起確診死亡病例,江啟臣並在臉書發文指控,防疫出現這麼大的破口,就是蔡英文領導的政府造成的。

他說,1萬1968人染疫,333人不幸逝世,一條條寶貴的生命、一個個破碎的家庭。「新增病例維持平穩」成為每天例行記者會的套路,甚至連死亡人數都僅用新聞稿交代過去。

江啟臣批評,臺灣民心不安、疫情肆虐的根本原因,就是民進黨政府領導不當,疫苗採購消極、開放3+11、全球變種病毒肆虐,仍沉浸於口罩圍堵舊思維、、輕忽諾富特群聚,直到社區群聚爆發初期,還心存僥倖。

江啟臣說,如果政府能超前部署,如果政府能夠超前買疫苗,如果政府時時以民為念,臺灣早已達到群體免疫,甚至能將多餘的疫苗馳援友邦。

江啟臣呼籲民進黨政府,要把加速引進疫苗視為重中之重,正面看待與接納各方釋出的善意,移除不必要的政治或行政程序阻礙,積極爭取各種取得國際認證的疫苗,分散風險,提高人民施打率,方能掙脫困局。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意