中共封殺這些電影 到底在怕什麼?(圖)

2021-06-11 06:20 作者: 吉爾

手機版 简体 0個留言 列印 特大

抉擇
電影《抉擇》(圖片來源:作者提供)

【看中國2021年6月11日訊】對於中國寫實題材的電影來說,光是在電影裡說句大實話就可以做到震撼人心。雖然沒有好萊塢大製作那樣的視覺盛宴,但是論社會話題的深度和研究中國問題的深度,完全值得全世界的觀眾掏腰包。寫實電影也有程度的區分,有借用故事情節或鏡頭細節隱喻,也有直接真人真事改編。真人真事改編的電影是最有電影魅力的,讓人看了渾身發抖、身臨其境,走出電影院定要罵上幾句髒活,咒罵這該死的真相。回過神來細想:這哪裡是身臨其境,簡直就是自己生活的這個社會嘛。於是為了保住中共上下官員的烏紗帽,保住一尊的龍椅,這些電影必要封殺,尤其是這幾部大陸禁片,堪稱直擊中共軟肋,對中共是暴擊式的傷害:《抉擇》《活著》《太陽和人》《天注定》。

第一部要從2021年上映的《抉擇》開始,這是一部從頭到尾都在披露中共迫害中國人的電影。《抉擇》主要圍繞兩個退伍老兵和他們的子女展開,跨越了兩代人的歲月展現了他們在命運當中做出選擇的故事。開篇的原型是建國門事件,在《抉擇》中得到了延伸。故事從多個人物命運的糾葛展開,多角度的記錄了近幾十年來,中國人包括臺灣同胞最真實的生存歷程,為十幾億韭菜們發出了心底的聲音,把他們為了活著而受盡屈辱的歷史記錄了下來。《抉擇》最出眾之處在於影片並沒有停留在僅僅是對中共惡黨統治華夏這一屈辱歷史的再現這樣一個層面,而是給中國人帶來了希望,帶來一種選擇,為中國人指明了一條如何擺脫中共魔鬼的出路。

然後,就是我心中張藝謀的巔峰之作——《活著》,1994年在德國首次上映。由葛優、鞏俐主演,誇讚之詞我就不再次重複了,畫面美學之經典,演技之專業,故事之深刻,真是可以叫做國貨之光。主角夫婦經歷了中華民國政府到文化大革命時期等政治波動,在中共的一次次運動下痛失家庭成員。電影中的褔貴對兒子說:「我們家現在是一頭小雞,雞長大後變成鵝,鵝長大後變成羊,羊長大後變成牛,牛以後就是共產主義了。」但在經歷共產黨一系列的摧殘之後,他卻無法對孫子說出:「牛以後就是共產主義了。」這句話了。該片大量著墨中共建政後的若干政策(大煉鋼,大飢荒,文革等),因此被列為禁片,至今未在中國公映。

更早年的影片《太陽和人》直接引起了一場言論自由的風波——苦戀風波。1980年,這部由文學劇本《苦戀》改編城的電影《太陽和人》在送審後引起政治批判至今無法上映的事件。該片描寫了一位畫家凌晨光在被文革毀掉一生後,慘死在荒郊野外。片中女兒在隨男友出國時遭到了凌晨光的反對,但女兒反問:「您苦苦留戀這個國家,但是這個國家愛您嗎?」凌晨光無言以對。簡單的故事,卻讓中共恐懼萬分、封殺至今。

2013年賈樟柯編劇和導演的分段式電影《天注定》到現在依然被禁,原因是四條故事線分別取材於中共病態統治下的真實社會事件:胡文海事件,周克華事件,鄧玉嬌事件及深圳富士康員工墜樓事件。美媒對該影片給與高度評價,並說「其震撼力遠遠超過對空洞民族主義的貶低和污化。」其實社會事件本身並不是恥辱,反而會引發社會規格的反省和進步,而流氓土匪起家的中共卻最害怕有思想有主見的公民。

中共自從建政以來試圖把愛國和愛共綁定,生產的舔共電影越來越多。但中國人終究不是傻子,孰是孰非當然分辨的清楚。這種妄想靠控制電影行業改寫歷史或者事實的下作行為,只能說:中國人不吃這一套。最後引用電影《抉擇》裡的一句台詞「所有善良的人,都會看到世界重歸美好的那一天!」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意