美軍中國衝突演習 A-10坦克獵手首次高速路起降(圖)

2021-08-06 22:57 作者: 成容
手機版 简体 10個留言 列印 特大

A-10C 雷電二式攻擊機
兩架美國空軍的A-10C 雷電二式攻擊機。(圖片來源:U.S. Air Force/Jamal D. Sutter)

【看中國2021年8月6日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國空軍的A-10C雷電二式攻擊機(Thunderbolt II Tankbusters),首次成為在美國的一條民用公路上部署的現代戰機,因為軍方正在測試其對潛在的新冷戰的準備情況。這是旨在為與中國或俄羅斯發生衝突做準備的演習的一部分。

據《每日郵報》8月6日報導,四架A-10C雷電二式攻擊機,以及一對作業運輸機,在整個上午被部署到密歇根州的一條公路上。

這次演習是更大的北方打擊演習(Northern Strike Exercise)的一部分,美國國防部說,這是其最大的年度儲備演習。

今年,該演習由來自各軍種,以及盟國的大約5100名軍人組成,從7月31日持續到8月14日。

負責公路行動的戰鬥準備訓練中心指揮官、羅西(James Rossi)上校:「據信,這是歷史上第一次現代空軍飛機,故意降落在美國本土的民用道路上。我們的努力,集中在我們在任何環境下,連續訓練作戰人員的能力,以便我們的國家,我們的國家可以在今天和明天進行競爭、威懾並贏得勝利。」

演習是在密歇根州的M-32高速公路上與密歇根州交通部合作進行的,該部門分享了噴氣機在高速公路上降落和滑行的錄像。

但是,關於是否需要修改公路以容納飛機的評論請求,該部門沒有立即回覆,不過,附近房屋的電力被關閉了一上午。

在密歇根空軍國民警衛隊(Michigan Air National Guard)的監督下,這次公路行動有一些空軍和國防部實體參與。

據The Drive報導,其中兩架A-10飛機來自密歇根空軍國民警衛隊第127聯隊,駐紮在塞爾弗里奇(Selfridge)空軍國民警衛隊基地,另外兩架來自現役的第335聯隊,駐紮在亞利桑那州的戴維斯-蒙森空軍基地(Davis-Monthan Air Force Base)。

同時,這對C-146A「獵狼犬」作戰運輸機,來自佛羅里達州杜克場(Duke Field)的空軍特種作戰司令部。

戴維斯-蒙森基地,還為演習提供了搜索和救援行動支持。

公路演習,由附近的阿爾皮納戰備訓練中心(Alpena Combat Readiness Training Center)監督,該中心正在支持更大的北方打擊演習。

整個演習由同樣位於密歇根州的「國家全域作戰中心」(National All-Domain Warfighting Center)負責,該中心正在進行的演習不僅涉及空中能力,還涉及陸地、海洋、太空和網路戰。

The Drive還報導說,密歇根州的空軍國民警衛隊,已經有了在類似條件下降落飛機的經驗,其第127聯隊的A-10飛機,在愛沙尼亞的高速公路上運行,這是2018年先前演習的一部分。

高速公路演習,是空軍新的「敏捷作戰」(ACE)理論的一部分,其目的是,確保即使在空軍基地等設施被摧毀的情況下,也能保持作戰能力,因為如果戰爭爆發,這些地點很可能是首批目標之一。

在完成公路演習後,美國空軍表示,行動的現役組成部分,如來自第335聯隊的行動,旨在成為其進一步完善敏捷作戰能力,「這提高了其空軍人員,在基礎設施和人員有限的艱苦地區作戰的能力」。

第354戰鬥機中隊飛行員雷納(John Renner)上尉說,「這個概念驗證,證明我們可以在任何高速公路上著陸並繼續作戰。A-10使我們能夠在更多地方降落以獲取燃料、武器和其它軍備,這樣我們就可以隨時隨地行動。這將使我們能夠擺脫使用已建成的基地,我們的對手可以通過更迅速的移動來瞄準這些基地。」他在行動中降落了一架A-10。

第354戰鬥機中隊指揮官格羅耶克(Gary Glojek)中校說:「這稍微增強了我們對在嚴酷地點作戰的信心。我們正在增加可以在泥土和路面跑道上作戰的區域數量,以產生和提供攻擊空中力量。加速變革就是抓住每一個機會向前邁進,以提高你的準備程度。」

他補充說:「我們已準備好進入打擊範圍,並準備從世界各地的數千個地點,產生和提供空中攻擊力量。在我們這樣做的同時,我們將繼續變得更輕、更快、更具機動性和更靈活。」

A-10於1977年推出,在接近冷戰高峰期時,被設想為一種專用的地面攻擊機。它的主要作用,是在近距離空中支援中支持地面部隊,具有摧毀坦克和其它裝甲車輛的特殊能力。

為飛機配備了重型裝甲,其機身裝載了GAU-8復仇者機炮,該機炮與大眾甲殼蟲(Volkswagen Beetle)的大小相當,並以每分鐘3,900發的速度發射貧鈾穿甲彈。

它被建造得很堅固,由兩臺後置的TF34-GE-100渦輪風扇發動機提供動力,該飛機具有短距離起飛和降落能力,使其成為參與高速公路行動的理想選擇。

8月5日使用的現代化A-10C型,具有諸如導彈發射警告系統和旨在干擾來襲導彈的電子對抗措施的保護功能。

雖然A-10在服役中贏得了著名的聲譽,但人們對C-146A「獵狼犬」的瞭解要少得多,它的作用常常被掩蓋在秘密之中。

它是一架經過改裝的民用多尼爾328通勤飛機,根據空軍的說法,它的目的是為大貨集運和小隊提供運輸,以支持指揮基礎設施。

該部門說,它也是艱苦條件下的理想選擇,具有在不完整的機場或表面粗糙的機場降落的特殊能力。

費爾柴德公司(The Fairchild)的A-10雷電二式攻擊機

服役:1977

職能:近空支援

發動機:雙TF34-GE-100渦輪扇引擎

最高時速:420英里/小時

武器裝備:30毫米GAU-8/A復仇者機炮,500磅Mk-82炸彈,2000磅Mk-84炸彈,集束燃燒彈,排雷彈,AGM-65「小牛」空對地導彈,2.75英吋無導向和激光制導火箭,ECM干擾器,AIM-9響尾蛇(Sidewinder)空對空飛彈。

單機成本:980萬美元

現役庫存:281

來源:美國空軍(US Air Force)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意