日本藝人夢多喊話福原愛「做人不能這樣」(圖)


來自日本的夢多對福原愛前恭後倨的態度相當不以為然,拍片喊話福原愛「妳到底在幹什麼!做人不能這樣」
來自日本的夢多對福原愛前恭後倨的態度相當不以為然,拍片喊話福原愛「妳到底在幹什麼!做人不能這樣」。(圖片來源:臉書視頻截圖)

日本退役的前桌球國手福原愛與台灣桌球好手江宏傑的婚姻於7月初劃下句點,離婚後的福原愛藉由擔任東京奧運桌球球評復出,卻因婚內出軌的醜聞導致形象大傷,台日兩地的粉絲頗不能接受,而積極轉向中國示好,近日她密集接受中媒訪問,大力輸誠高喊要「報恩」。跟福原愛同樣來自日本的藝人夢多(大谷主水),因看不慣福原愛的行為,拍片喊話福原愛「妳到底在幹什麼!做人不能這樣」。

離婚後的福原愛台日形象大傷,疑似想將事業重心放在中國大陸,近來頻頻接受中國媒體專訪,其中有一集訪談中,全程用東北腔說話稱「能活到今天,是因為中國人的支持」。跟福原愛同樣來自日本的藝人夢多(大谷主水)由於看不慣她的行為,拍片喊話福原愛,「妳到底在幹什麼!做人不能這樣」。

來台發展多年的日本籍藝人夢多,12日以「關於福原愛……我今天會說清楚……」為題,自拍一段影片,直接在影片中詢問:「福原愛,妳到底在幹什麼,怎麼會突然會講東北腔的中文呢?」之後搞笑的模仿著福原愛對大陸粉絲喊話的腔調,並表示自己是站在客觀立場發表意見:「首先,我沒有批評;第二個,中國的朋友們不用誤會,我從來到現在沒有罵過中國,我有很多中國的朋友。」

夢多強調:「本來這件事就有點不對」台灣人當初多麼支持她,但她卻在離婚後立刻去捧中國。夢多認為福原愛的錯是已婚又被拍到跟別的男生過夜,「但我不會個人攻擊她」,因為婚姻是私人領域,但「她從小是運動員,有社會責任,不過可能沒人教過她吧!」

夢多也讚許努力訓練的大陸選手:「我覺得運動這一塊,大陸的選手都很棒。」接著,他話鋒一轉,突然激動表示:「只是!台灣是國家、台灣是國家!國家隊就是國家隊啊,什麼Chinese Taipei,難道我們日本人叫Chinese Taipei Banana嗎?台灣Banana就台灣Banana,台灣PINEAPPLE就台灣PINEAPPLE,我們日本人知道Chinese Taipei嗎?台灣就是台灣,怎麼樣!我愛台灣、台灣是國家!」

接著,夢多切回正題,再度點名同樣與他來自日本的福原愛:「福原愛,我覺得做人不能這樣,有可能從小都在運動,談戀愛有可能會這樣子,只是覺得……我啦,看了沒有很舒服。」他認為,無論如何,福原愛前夫江宏傑是台灣人,離婚後就開始講一些吹捧中國這類的話,包括粉絲與請她代言的廠商肯定很受傷,認為福原愛這樣的行為太不厚道。「妳不能這樣,這邊不能賺錢、大家都批評,連道歉都沒有,然後開始講東北話,以前妳不是在台灣的時候有模仿台灣國語嗎?」

最後,夢多也沉重向福原愛喊話,「妳要好好加油。」

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意