中國黨就是中國黨(圖)

2021-10-22 06:50 作者: 洪博學
手機版 简体 3個留言 列印 特大

朱立倫
朱立倫(圖片來源:中央社圖fl11fl)

【看中國2021年10月22日訊】美國前國務卿萊斯說:「中共武統臺灣隱含巨大風險,因此,利用臺灣親中勢力,顛覆臺灣民主政權,是現在進行式」,萊斯話剛說完,國民黨主席朱立倫就跳出來對號入座,其實萊斯所言,並沒有指明國民黨,國民黨實在無需把自己和親中勢力連結一起。

朱立倫認為美國接受到錯誤訊息,才會有這種認知,因此,問題又回到認知作戰。

「親中勢力」文字所指,絕對不是某個團體,而是所有反臺灣,支持中共必需併吞臺灣的島內力量,這種力量包含媒體、電視、網路,潛伏臺灣第五縱隊,有些人背後有老共金錢協助,有些是民族認同的志願者,分辯這些為老共賣命的在臺協助者,只要從言語,行為就可以掌握,尤其是長期接受親中媒體洗腦的人,十之八九,就是願意接受中共治理的人,從最近一項民調可以看出端倪。

國民黨不認同兩個中國

亞太精英交流協會,前日公布一項民調:支持小英總統雙十談話,新舊兩個中國,互不隸屬有70%,但是反對者有15%,這個數字比陸委會所作民調,支持互不隸屬有84%來得低,但是,值得注意的是:反對者的政黨屬性,以國民黨傾向者有53.5%反對互不隸屬,來到高峰,這個數字顯示:國民黨過半數並不認同兩個中國,至於國民黨自以為的「一個中國」,到底是那一國,恐怕用膝蓋想就知道了。

國民黨人從早期認同中華民國,演變成認同紅色中國,甚至把中華民國臺灣和台獨劃等號,拒絕務實看待兩個中國,演變如此巨大,腦袋如此僵化,恐怕不是因為老共經濟發展成功,心理羨慕中國,這個單一因素所吸引,這些人長期閱聽統派紅色媒體,天天被洗腦有很大關係。

老共對臺灣及美國進行感情、法律、心理三方面的認知作戰,已經行之有年,消弱美國力量,目標就是併吞臺灣,效果也相當可觀,如果無效,老共不會持續進行,這種認知作戰透過媒體宣傳,美化或合理化老共所作所為,甚至不惜一切,製造假訊息,把閱聽者搞到迷糊,美國也是長期認知作戰受害者,對中國好感者比率很高,若不是武漢病毒喚醒美國社會,美國還是沉睡的獅子,已經覺醒的美國,為了反制中共認知作戰,美國中情局剛成立「中國任務中心」,大力招幕會說寫中文的人力,這是美國對中共發動文鬥,反守為攻的起手式。

臺灣民主化和東歐國家民主化不同,前者是威權政權自我改變,而東歐在蘇共崩潰後,贏得民主,很多國家為了轉型正義,開始進行去「共產黨化」運動,把共產黨列為非法團體,並且推倒獨裁者銅像,而臺灣轉型正義卻是處處阻礙,原因就是國民黨從中杯葛。

臺灣有一句俗語:「一隻牛,拖到北京也是牛」,最近我深刻體會這句話的意涵,如果臺灣是一個動物農莊,只要農莊裡有這幾隻中國牛存在,想要成為正常農莊,就有得拼。

如今,這隻中國牛,已經批上紅色外衣,既然不認同自己所生活地方,就是自己的國家,也就無法擔任忠誠反對黨角色,中國黨心在中國,臺灣人應該思考這隻牛的去留了。

(本文為《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意