瑞麗和黑河的疫情(組圖)

2021-11-02 14:06 作者: 過橋土豆
手機版 简体 2個留言 列印 特大

瑞麗
中國西南部雲南省與緬甸接壤的瑞麗市,因疫情遭到封鎖。(圖片來源:STR/AFP )

【看中國2021年11月2日訊】有很多人想讓我說說瑞麗發生的事情。

其實沒什麼好說的。一直都是這樣的,不斷的犧牲5%的利益,只不過這次瑞麗人恰好變成了那5%而已。

瑞麗市也就20萬人,放棄了,不要了,不就行了嘛。

從一開始,就注定了這個結局。你我都有可能變成5%的可能。

@五嶽散人說,瑞麗這件事可以看出來有三個優勢:低人權優勢、低智識優勢、低成本優勢。

比如最近微博網友@叫我大力好了微博下面的評論區充分體現出低智識優勢。

……

事情是這樣的,微博網友@叫我大力好了發了這樣一條微博。

瑞麗

此條微博下方評論區是這樣的:

瑞麗

瑞麗

看殺人,吃人血饅頭,不過如此。

……

另外還有一則新聞。

黑龍江省黑河市將戶籍居民的龍江健康碼將統一變更為「黃碼」,這一波操作確實驚呆了我了。

沒想到戶籍竟然是傳播病毒的途徑。

瑞麗

這是啥?這就是低成本優勢,按戶籍把碼都變黃,成本確實不高。

想改綠碼,一種是電話,一種是關注公眾號申請。

黑河戶籍總人口也就128萬,也不多,多加5%而已。

這一政策必然引起爭議。

瑞麗

瑞麗

瑞麗

瑞麗

瑞麗

瑞麗

是不是感覺跟瑞麗評論下面挺像的。人血滿頭×2。

本來還想更進一步說說這事的細節,鑒於現在的形勢,自行刪掉了。

驗證能不能更改黃碼的方式也簡單,關注下「黑河幫」公眾號,打0456-12345的電話,就知一二了。

反正,最大的贏家,應該是「黑河幫」公眾號了。

……

對了,還有個有趣的事情。

運營「黑河幫」公眾號的,貌似、好像、大概、是一傢俬人公司。

「黑河幫」的公眾號是2021年4月21日註冊的。目前一條信息都沒有發過。賬號主體是一家叫做「黑河市騰昌科技有限責任公司」的企業。

黑河

在網上查到該企業註冊地址是:黑河市合作區世紀花園小區14號樓(愛輝區信合聯社集資樓)010006室,龍科街9號。企業成立於2021年3月26日。法人是王學軍。

王學軍

註冊資本5萬元,大股東王學軍持股60%,是執行董事兼總經理;蘆盈旭是二股東,持股40%。

王學軍名下還有另外一個公司:黑河市龍騰電子科技有限公司。註冊地址跟上面公司一樣。

王學軍

這個公司王學軍100%獨資,註冊資本100萬人民幣。曾經擔任這個公司法人的鞠思蒙,在2020年10月13日退出法人,轉為王學軍。

由於姓名過於特別,我特意去百度搜索「蘆盈旭+黑河」,出現了以下結果:

黑河

是不是同一個人?我也不知道了。

都是基於公開信息。反正更改黃碼的事情,交給這樣一個公司,也是比較迷惑的一件事。

黑河市政府是沒有自己的公眾號嗎?不就是放個鏈接的問題嗎?

以上。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:微信

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意