孫力軍幕後團夥被深挖 另一名副部級「政法虎」呼之欲出?(圖)


最近,廣西自治區黨委常委兼區政法委書記曾欣,蹊蹺地連續缺席多場重要公開活動。(圖片來源:網路)
最近,廣西自治區黨委常委兼區政法委書記曾欣,蹊蹺地連續缺席多場重要公開活動。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年十一前後,中國前公安部副部長孫力軍、前司法部長傅政華兩隻政法「大老虎」落馬受查,震動政法系統。港媒指,或受孫力軍等人的牽連,中共廣西自治區黨委常委兼區政法委書記曾欣,連續缺席多場重要公開活動,看來仕途不妙。

再有「政法虎」缺席重要場合

香港《明報》11月2日報導稱,廣西自治區黨委常委兼區政法委書記曾欣,與孫力軍及已落馬的前上海公安局長龔道安、原重慶市公安局長鄧恢林過往多有交集,蹊蹺的是,最近曾欣連續缺席多場重要公開活動,令人猜測他仕途不妙。他或將是下一個出身公安部的副部級「政法虎」。

廣西將於本月召開換屆的黨代會,年僅55歲的曾欣應未到退休年齡,但近期他在廣西多場重要公開活動中未露面。

公開資料顯示,曾欣1966年10月出生,湖南衡陽人,長期在公安部工作,先後擔任公安部科技司科員,十二局副主任科員、主任科員、副處長、處長、副局長。2011年9月,任公安部十二局局長。2012年9月,任湖北省公安廳黨委書記、廳長。2014年3月起,任湖北省政府副省長、黨組成員,省公安廳黨委書記、廳長。2020年6月,調任廣西壯族自治區黨委常委、政法委書記。

曾欣和原上海市公安局長龔道安和原重慶市公安局長鄧恢林均有工作交集。曾欣任十二局局長時,龔道安正是十二局的副局長,曾空降湖北後,龔則繼任局長;曾欣任湖北省公安廳長期間,鄧恢林先後任湖北省宜昌市委常委、市公安局局長,湖北省公安廳副廳長。

此外,2020年湖北疫情爆發之初,曾欣是副省長兼公安廳長,當時任公安部副部長的孫力軍到當地指揮抗疫安保時,曾欣就在孫的直接指揮下,而孫在4月落馬受查,曾欣似乎未受牽連;5月習近平訪武漢,曾欣還參與安保協調,6月才南調廣西。

公安部有組織地反習?

2020年,中共政法系統內部已開始「倒查20年」,對全國政法隊伍進行整頓。孫力軍於去年4月被查後,時隔不到兩個月,重慶市副市長、公安局局長鄧恢林被查;又過了兩個月,上海市副市長、市公安局局長龔道安也被查,接著就是在2020年10月24日,江蘇省政法委書記、公安廳長王立科主動投案。同樣是由公安部空降山西任副省長兼公安廳長的劉新雲,2021年4月也落馬受查。上月初,中共前公安部常務副部長傅政華落馬。

孫力軍於2021年9月30日被「雙開」,中紀委對其問題定性用詞激烈,包括「政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣,權力觀、政績觀極度扭曲」,「為實現個人政治目的,不擇手段,操弄權術」,「成夥作勢控制要害部門,嚴重破壞黨的團結統一,嚴重危害政治安全」。

孫力軍落馬後,包括中共政法委、中國公安部等多個部門數次發聲,要求深挖徹查參與孫力軍政治團夥線索,徹底清除害群之馬。 

中國問題專家橫河表示,中紀委對孫力軍的通報,其中一部分是反習,說他「政治野心極度膨脹」,「這放在孫力軍身上非常罕見」。橫河認為,說孫力軍「拉幫結派,培植個人勢力,形成利益集團成夥作勢控制要害部門」,也就是說他是利用他的職務來反習的,是有組織的行動。

中共內部知情人士曾對《大紀元》透露,孫力軍是江派人馬,也是倒習勢力。他所處的位置對習近平的威脅大到可以讓習性命不保。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意