加強台灣防禦 促美台軍演 美國防授權法公布(圖)

2021-12-09 10:20 作者: 明思
手機版 简体 0個留言 列印 特大

来自五国的海军舰艇以阅兵队形航行。
美國聯邦眾議院12月7日通過2022新財政年度的《國防授權法》,呼籲加強台灣防禦能力。圖為五國海軍戰艦航行。(圖片來源:公用領域)

【看中国2021年12月9日讯】(看中國記者明思綜合報導)12月7號,美國參、眾兩院軍事委員會,就「2022財年國防授權法」的最後版本達成共識,當中建議美國國防部協助臺灣發展「不對稱」防衛能力等。對此,中華民國外交部長吳釗燮8日表達高度感謝,表示將與美方討論軍事、安全合作關係。

美國之音報導稱,負責印太安全事務的美國助理國防部長伊利•拉特納(Ely Ratner)12月8日在參議院外交委員會的聽證會上說:「加強臺灣的防衛能力是一項緊迫的任務,也是威懾的一個基本做法。」

拉特納還說,中國軍隊在臺灣周圍的空中和海上活動是「有意的挑釁」,增加了印太地區武裝力量之間誤判的可能性。「此舉將該地區的繁榮和安全置於危險當中,是中國對該地區其他美國盟友和夥伴,包括印度、日本、菲律賓和越南的軍事脅迫和侵略模式的一部分。」

此前一天,美國白宮國安顧問沙利文(Jake Sullivan)在記者會上被媒體問到,如果俄羅斯入侵烏克蘭的同時,中共採取行動武力犯臺,美國該如何應對?

蘇利文回應說,「美國將採取威嚇與外交的一切行動,確保臺灣永遠不會發生這樣的情況。」

同一天,美國聯邦眾議院以363票贊成、70票反對,通過高達7680億美元(約新台幣21.51兆元)的2022財政年度《國防授權法案》(NDAA),呼籲美方與臺灣進行實地訓練和軍事演習。

該法案包括邀請臺灣參加2022年環太平洋軍演,使臺灣能確保足夠的自我防衛能力,並促進美臺官員在戰略、政策方面的交流,特別是要強化國防合作、提高美臺軍事力量,以及加強臺灣後備力量等等。

國會並要求,美國國防部長從2022到2027年提交臺灣防衛能力的評估報告,幫助臺灣發展不對稱防衛能力,並提交加強美國國民兵和臺灣合作的可行性報告。該法案獲得參院表決通過之後會完成立法程序,並由美國總統拜登簽署後正式生效。

中央社報導稱,臺灣外交部長吳釗燮8日受訪表示,美國國防授權法一直都納入友臺決議,對於美國國會對臺灣的支持,他表達高度感謝,也會與美方行政部門討論在軍事與安全的合作關係。

吳釗燮說,臺灣人感受到中國對臺威脅越來越強,國際挺臺力道也越來越強,此刻要關注中國野心和威脅,臺灣也要結合理念相近的國家,在國際上獲得更多支持,這對中國就是更強的嚇阻。

國防部長邱國正8日則表示,他還沒看到法案內容,許多事項都需經過臺灣自己的討論與思考,檢視他國的法案對臺灣有無適用,對臺灣有利的都會掌握並評估。

臺灣國立政治大學國家發展研究所兼任教授李酉潭向新唐人電臺表示,「美國參眾兩院展現出決心,他們正視中共威脅,採取嚇阻戰略。而且他們這個部分已經抓到重點了,非常具體有效的做法,展現捍衛台海和平的決心。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意