北約「迅捷響應」演習 英國領銜聯合武器實彈演習(組圖)

2022-05-13 02:32 作者: 戈御詩
手機版 简体 2個留言 列印 特大

英國陸軍正在北馬其頓參加冷戰以來最大的一次部署北約的「迅捷響應22」演習。
英國陸軍正在北馬其頓參加冷戰以來最大的一次部署北約的「迅捷響應22」演習。(圖片來源:英國國防部)

看中國2022年5月13日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)5月1日至27日美國領導的北約「迅捷響應」演習在高北地區、波羅的海和巴爾幹半島地區舉行,這是自冷戰以來最大規模的部署之一。「迅捷響應」演習的巴爾幹部分,在北馬其頓舉行了聯合武器實彈演習,由英國陸軍的全球反應部隊(第16空中突擊旅)指揮,一個法國傘兵連被編入英國傘兵團2營,一個義大利戰鬥群在英國的指揮下行動,美國和阿爾巴尼亞的部隊也有參與。

根據英國陸軍的新聞稿,英國傘兵團2營和法國海軍陸戰隊第8傘兵團(8e Régiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine)的傘兵們日夜兼程,在北馬其頓的崎嶇山路上進行嚴酷的實彈射擊訓練,展示了他們可以發揮的火力。

在5月11日,英法傘兵由英國皇家空軍的「支奴干」直升機和美國陸軍的「黑鷹」(Blackhawk)直升機運送到戰場,英國陸軍航空兵4團(4 Regiment Army Air Corps)派出「阿帕奇」(Apache)攻擊直升機,用強大感測器和有力武器,對傘兵進行保護。在地面上,傘兵們必須攻克敵人的陣地,炸毀防禦障礙,疏散傷亡人員,並確保收集敵人對平民的暴行證據。

英國傘兵團2營配有迫擊炮(mortars)、皇家馬炮兵第7傘兵團(7th Parachute Regiment Royal Horse Artillery)有105毫米輕型炮、阿帕奇有30毫米的炮,支奴干配有7.62毫米迷你炮,都在進行火力支援。這種訓練用軍事術語來說,就是聯合武器實彈演習(Combined Arms Live Fire Exercise,縮寫為CALFEX)。


英國傘兵團的105毫米輕型炮發射火力,掩護降落的傘兵。
英國傘兵團的105毫米輕型炮發射火力,掩護降落的傘兵。(圖片來源:英國國防部)

英國傘兵團2營C連指揮官懷特少校(Major Steve White)說,「作為一名連長,聯合武器攻擊就是要協調各排可用的所有火力進行支援,以便傘兵能夠在近距離戰鬥中取得成功。只要有信心在各個層面上發揮主動性,並承擔經過計算的風險,我們就能抓住機會並產生節奏感。」

「在複雜的範圍內,在困難的地形上,我們連的表現達到了很高的標準。歸根結底,我們傘兵的素質相當耀眼,他們擁有速度、可控的侵略性和基本技能的高標準。」

英國的二等兵多爾蒂(Private Fin Doherty)說,「對我來說,做好這樣的戰鬥準備,是作為一名傘兵的全部意義。聯合武器實彈演習對我的部門來說很順利,我們已經建立了強大的團隊,每個人都知道應該做什麼。從體力上看,在鬆散岩石地上的作戰很辛苦,敵人陣地都在山頂上。但我發現,這些攻擊如果是在水平面上,也會是很累的。我為贏得戰鬥付出了全部的努力。」

英國特遣隊包括傘兵團2營的空降兵,第16空中突擊旅的炮兵、工程師、後勤人員、醫務人員和信號員,以及配有阿帕奇攻擊直升機和支奴干支援直升機的英國第一航空特遣隊。

聯合武器實彈演習是建立聯合打擊能力的初始訓練,完成之後才能進行由空降和直升機進行的攻防演習。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意