戲院的椅子為何大多是紅色呢?(組圖)


為何戲院或劇院椅子大多是紅色的呢?原來真相是這樣!看完真的長知識了!
為何戲院或劇院椅子大多是紅色的呢?原來真相是這樣!看完真的長知識了!(圖片來源:Adobe Stock)

你有沒有思考過「為何戲院劇院椅子大多是紅色的呢?」原來真相是這樣!看完真的長知識了!

到戲院看電影是許多人的愛好,但是你們是否都發現這些戲院或劇院都有一個共同點,那就是戲院裡的座位和布幕大多都是紅色的。

華人社會認為紅色是喜慶、吉祥的顏色,因此對於公眾場所使用紅色,並不會太覺得奇怪,尤其是電影院劇院等,觀眾座椅大多是紅色為主。

那麼,到底有什麼原因呢?原來,「紅色」是被刻意挑選的,而且有科學根據。

其實戲院座位和布幕是紅色是有特殊功用,科學研究發現,在低光源的環境下,「紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫」這七種色光。且因為眼睛構造白天、黑夜處理視覺方式大不同。在黑暗的空間中,紅色會最先讓人喪失辨色能力,只要電影開始播放,紅色就很容易「隱形」,讓我們的視線範圍容易聚焦在電影上,不受干擾。

在白天,人們的視覺對黃色是非常敏感,所以雨衣一般都是黃色,因為這樣能夠讓其他交通駕駛者輕易看見你的存在,避免車禍發生。

原來挑選紅色還有這層面的涵義啊!真的長知識了!

另外值得一提的一個重點:看電影如何挑選最佳位置?

為何戲院或劇院椅子大多是紅色的呢?
該如何挑選電影院的座位選才合適呢?(圖片來源:Adobe Stock)

一定有很多網友以為看電影的最佳位置是正中間越好!其實這是大多數網友長久以來錯誤的概念,電影院最佳觀看位置並不是正中間,原因很簡單,電影都是放映機將光線投射在銀幕上,然後反射出來影像。這原理就是運用簡單的光反射,反射時的光路與正入射的光路成逆行,正好射向觀眾的眼睛。但一場電影看下來少說也一個半鐘頭,在這種長時間的強烈反光照射下,人的視覺非常容易產生疲勞,因此,千萬不要迷信要選正中間的位置。

距離螢幕2/3排的位子才是王道!

所以如果能選,盡量別挑正中間位置,改找距離螢幕2/3排的位子才是王道!好比共25排座位,第16、17排正是首選帝王座,以此類推!訣竅就是:儘量坐得離正中偏一點,且離正中偏一點的位置音響效果會比正中間的位置更明顯,自然3D效果和體驗更佳了!這個規律,不受放映廳和螢幕的大小影響。此外如果你有閱讀字幕的習慣,那麼坐該排偏右會讓你感覺更舒暢喲!

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意