豬身上的5個部位少吃 大腸排最後(組圖)


豬肉
豬肉含有一定的營養價值,但有些部位不宜多吃。(圖片來源:Adobe Stock)

含有一定的營養價值,無論是炒菜還是平常煮湯,都是很好的食材,適當的吃一些豬肉,能夠為身體帶來一些養生功效。

豬肉能夠為身體帶來養生功效

1、防止缺鐵性貧血

豬肉中含豐富的鐵元素,而人體血液生長過程中,鐵元素發揮著重要的作用,一旦出現缺鐵,長時間無法及時補充,就容易誘發缺鐵性貧血,使身體異常虛弱。

所以貧血的人群不妨多吃一些豬肉,為身體補充鐵元素,防止身體虛弱,預防缺鐵性貧血。

2、補腎養血

豬肉
從中醫角度來講,豬肉胃肝性平,可起到補腎養血之功效。(圖片來源:Adobe Stock)

從中醫角度來講,豬肉胃肝性平,可起到補腎養血之功效,有效治療臨床醫學上產後虛弱所引起的四肢無力或者腎虛體弱的症狀。

平時很多人在烹飪食物時,都是將豬肉與一些純綠色的蔬菜放在一起,這就更增加了豬肉和蔬菜的營養價值。

3、滋陰潤燥

女性若是體內陰虛症狀較重,會威脅身體健康,導致氣血運行受阻,皮膚也容易出現一系列的問題,比如長斑、長痘的現象。如果想改善這種情況,在日常飲食中不妨多吃一些豬肉,或許能緩解這些皮膚不適的狀況。

經常吃豬肉還能為身體補充蛋白質,其中也包括人體所需的胺基酸物質,有助促進紅細胞生成,維持生理功能,尤其是豬肉中所含的維生素B1,對脂肪的合成以及分解也能起到關鍵性的作用。

豬肉的有些部位不宜多吃

1、豬脖子

豬的脖子中存在大量淋巴,如果不摘除淋巴結,會使人體大量攝入病菌以及其中的一些有毒物質,進一步誘發人體中毒或是感染其他疾病。

2、豬肺

豬肺容易積聚一些毒素或垃圾無法及時排出,再加上吸入氧氣中的二氧化碳,所以在吃豬肺的時候一定要注意清洗乾淨,否則會讓這些垃圾毒素進入體內,危害健康。

3、豬肝

豬肝營養高,含豐富的鐵元素,適當吃能起到補氣養血的功效。但是對豬肝這類食物建議不要經常攝入,因為豬的肝臟與人的肝臟功能十分相似,主要是起到代謝毒素,排毒、解毒的功效,所以其中很可能存在大量毒素和垃圾,攝入體內後,很容易對腸胃健康產生影響,也會給血管健康埋下隱患。

4、豬皮

很多女性認為豬皮中含大量膠原蛋白,適量攝入有助滋養肌膚,維持年輕體態,讓肌膚更加細膩緊緻。

尤其是豬皮凍或者是爆炒豬皮等,深受人們的喜愛,但卻不建議大家多吃,因為豬皮中熱量較高,攝入過多不僅引起肥胖,還會增加患高血脂、高血壓、高血糖等疾病的風險。

5、大腸

爆炒大腸可謂是餐桌上一道既美味又下飯的菜品,辣椒提鮮再配上香香的豬大腸,深受許多人的喜愛。然而大腸內部有一層厚厚的油脂,膽固醇含量非常高,所以吃多了很容易導致血脂飆升,誘發一系列心血管疾病。

此外,豬大腸中的嘌呤含量也非常高,攝入過多,容易引發痛風,對健康極其不利。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意