照片上出現的不明人士 索爾威太空人(圖)

2022-09-23 07:30 作者: 星躍整理
手機版 简体 0個留言 列印 特大

太空人 宇宙 213433364
「索爾威太空人」的真相依舊神祕。(圖片來源:Adobe Stock)

公元1964年5月23日時,坦普爾頓與家人來到伯格沼澤地一日遊,身為攝影師的他替女兒拍照時周遭沒有外人,卻在3張連續照片中,出現1張背後有神祕太空人的照片,引起UFO學者的熱烈討論。

照片上出現的不明人士 索爾威太空人

公元1964年5月23日這天,來自坎伯蘭郡卡萊爾的吉姆·坦普爾頓帶著他的家人一起到伯格沼澤地進行一日遊。坦普爾頓不僅是個英國消防員,還是當地的歷史學家,還是一名攝影師,因此他就在遊玩過程中為家人拍照留念,能作為往後回憶的依據。

當天,坦普爾頓與他的家人來到坎布裡亞郡伯格拜桑德玆附近,他們站在能夠俯瞰索爾威灣景色的伯格沼澤地。坦普爾頓在那裡幫當時年僅5歲的女兒伊麗莎白拍下3張照片,全都是以同樣的姿勢進行拍攝,但在照片沖印完成後,其中的第2張照片卻出現不該存在的「太空人」。

這張背景出現神祕太空人的照片在當時的報章雜誌上廣泛流傳,一時間吸引許多UFO學者的關注。有些人認為太空人的真面目是坦普爾頓的妻子,她是背對著拍攝者站立,而白色的衣物則是過度曝光所導致。

對於外界的質疑,坦普爾頓表示拍攝照片時僅有女兒在場,當天現場除了他們一家人外,僅看見遠處的車輛內有一對老婦人。坦普爾頓堅決認為太空人是在照片沖印完才看見的,而現今的美國大型跨國攝影器材公司柯達,當時所屬分析師證實這張照片沒有發現任何偽造成分。坦普爾頓也曾將照片送至卡萊爾的警察局進行調查,同樣也認為照片不存在可疑之處。

這張照片上身份不明的太空人在日後被大眾稱為「索爾威太空人」,又有「索爾威灣太空人」、「坎伯蘭太空人」等稱呼。

疑點重重的後續

索爾威太空人不論在當地或是世界各地都曾經轟動一時,但也使坦普爾頓受到許多質疑與麻煩。坦普爾頓自始至終認為相片並非偽造的,他也與其他人同樣對照片中的太空人感到困惑。

曾經有2名自稱是政府人員的男子登門拜訪,他們全程都拒絕出示身份證明,讓坦普爾頓深深質疑他們的真偽。當坦普爾頓帶著他們抵達拍攝地點後,表示自己沒看過「太空人」後,對方惱羞成怒地轉身離開,讓他只好自行走路回家。坦普爾頓於公元1964年9月時表示:「這一切看起來就像是一場『惡作劇』,我確定他們絕不是國家安全機關的人員。」

據說澳大利亞皇家空軍的伍麥拉試驗場停止「藍色條紋」中程彈道飛彈的背後,是由於2名男子出現在試驗場中。坦普爾頓表示當時試驗場的技師看見索爾威太空人的照片後,表示闖入試驗場的2名男子看上去與照片裡的太空人一模一樣。

責任編輯:星躍 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意