紐約市長亞當斯為聯大召開發表文章(圖)

2022-09-29 01:48 作者: Martin
手機版 简体 0個留言 列印 特大

紐約市長瑞克-亞當斯在聯合國大會上的講話

紐約市長埃瑞克-亞當斯在大會上的講話 (圖片來源:市政府新聞辦提供)

 

【看中國2022年9月29日訊】2022年9月17日-9月23日,聯合國成員聚集在我們的城市舉行年度大會,這是兩年來我第一次親臨大會現場。我很榮幸能與來自全球各地的領導人會面,討論我們面臨的許多問題,從移民到經濟復甦以致氣候變化。這些問題是沒有邊界的,我想讓紐約人知道,我們的城市和世界上許多其他城市正在共同努力,以創造一個共同的環境。

同時這週也是紐約市的氣候周,一個強調我們的城市為減少排放和建立一個更綠色、更有彈性的城市所做處一切的時刻。當我們看到菲奧娜颶風給波多黎各、多明尼加和加勒比海等其他地方的兄弟姐妹帶來的環境破壞時,我們被提醒,地球上沒有一個地方可以避免更強的風暴和更大的降雨。

我們認為波多黎各是我們紐約市的第六個區,而在美國的多米尼加人口是聖多明各以外最多的。在這些地方發生的事情會影響到我們所有人。

上週末,我前往波多黎各和多明尼加,加入我們在當地的紐約市應急人員團隊。我親眼看到菲奧娜造成的破壞。數十萬人仍然沒有電或水。許多人失去了他們的一切。我們的團隊正在與聯邦緊急事務管理局和當地救援人員合作,全力使電力恢復,並確保人們能夠獲得安全的水和住所。紐約市將努力幫助恢復這些島嶼的生活環境。

目前我們也在為紐約市的人們改善多項服務--包括在我們紐約市住房委員會的發展中擴大無線網際網路。網際網路不是奢侈品,它是一種必需品,就像電力和天然氣一樣。長久以來,紐約市兒童福利院的居民一直被切斷網際網路的連接。在COVID傳播期間,我們看到了因網際網路服務缺失而造成的的影響--我們看到年輕人無法參與遠程學習,年長者無法利用遠程網路服務諮詢醫生。

這就是為什麼上週我們推出的"大蘋果連接"計畫是一個多麼重要時刻。這是為公共住房居民提供的最大的市政贊助寬頻計畫。我們將在2023年底前向200多個公共住房項目的30萬紐約人提供免費的高速網際網路和基本有線電視。目前,"大蘋果連接"在五個區的八個試點地點提供服務,並正在擴大到100多個紐約市住房委員會的社區建設發展。我們正在為五個區提供寬頻,讓更多的紐約人比以往任何時候都能上網獲得必要信息。

我們這週的另一個亮點是拿到了新的COVID加強劑。這種新的加強劑是我們對抗COVID的一個重要工具,提供了對新變種病毒的更佳抗疫措施,並降低了傳播嚴重疾病的時機。

在我們慶祝這一突破的同時,我們也通過從11月1日起取消私營部門的疫苗授權,給予企業更多靈活性。我們強烈建議企業繼續為其員工強制注射疫苗。我們接種疫苗的努力使紐約人無論在什麼情況下都能獲得基本的服務。疫苗保護了我們的一線工人,保證了我們城市的安全。

你可以加入我的行列,在你當地的醫生辦公室、藥房或社區衛生診所接受免費的加強注射。大流行病還沒有結束,但是有了比以往更多的方法來保護我們自己和我們的家人,如果我們有足夠的人得到加強,我們就會有一個快樂和健康的冬天。當你在做這件事的時候--注射你的季節性流感疫苗!你有兩隻手臂。你有兩隻手臂。使用它們得到疫苗注射!

當我們來到九月底的時候,在我們的城市裡、在美妙的季節裡有許多慶祝活動,從猶太新年哈沙那開始。

紐約市是一個移民城市,一個建立在幾代新移民之上的地方,他們帶來了他們的家庭、他們的文化和他們的夢想來重新開始。

當我們看到數量空前的新移民進入我們的城市,為自己和家人尋求庇護和更好的生活時,我們都被提醒了我們的移民根源。超過11,000人在從中美洲和南美洲出發後,從南部邊境乘車進入,作為紐約人,我們不會將他們拒之門外。

這不是一場無家可歸的危機,而是一場新的人道主義危機,它採取的是不同的方法。這就是為什麼上週我宣布我們新的人道主義緊急反應和救濟中心開幕。它們將幫助新來的個人和家庭獲得他們所需的住所、食物和支持,以便在我們的城市成功起步。這是一項重大的任務,即使對紐約市來說也是如此,我們正在尋求從聯邦、州、省、市、區、縣和市級政府獲得額外資源。

責任編輯:Martin

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意