盛雪:贾甲投奔自由的意义

2006-11-04 07:54 作者: 盛雪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

十月二十四日,正在台湾访问的原山西省科技协会秘书长贾甲,毅然脱队,向台湾请求政治避难,旋即被送往香港。目前,一周的暂时居港期已经到,贾甲正面临被送回大陆的危险!贾甲投奔自由的义举,在海外华人中引起了巨大反响,得到了海外华人社会的赞赏和声援,并敦促各民主国家的政府伸出援手,接纳贾甲的到来。

作为一个省的科协秘书长,贾甲已经进入了中共中层的干部序列。按照中共的官场现状,他已经获得了中共干部所应有的特权,也可以像大多数的中共官僚一样,获得进一步的升迁,利用手中的权力,为自己谋取利益。可是他没有,他义无反顾的选择了投奔自由这样跟共产党决绝的行动。贾甲的义举,说明了在共产党官僚的内部,还有这一部份不甘心沉沦,不甘心出卖自己灵魂的,良知尚存的人士,他们对共产党的倒行逆施早已痛心疾首,最终会选择跟共产党决裂。

贾甲投奔自由的义举,是在胡温倡导构建和谐社会的政治鼓噪的背景下发生的,这本身就是对所谓的和谐社会的一个嘲讽。在坚持一党专政的极权统治下,在不触动既得利益集团的前提下,在广大人民的基本权利得不到保障的现实里,和谐何来之有!说到底,一党专政是中国社会不和谐的根源。贾甲的行动戳穿了所谓和谐社会的伪善,它告诉世人,中国社会的社会矛盾何等尖锐,中共不实行政治改革,不还政于民,中国社会非但不能实现和谐,社会矛盾将更加激化。

在中共建政以来,有多少中国人想方设法离开中共的统治?中国人民逃离中国,是人民用行动唾弃中共。今年九月四日,中国三大门户网站的网易文化作了一项调查,题目是:如果有来生,你愿不愿意再做中国人?截至九月十五日下午六时的投票结果是,在一万一千二百七十一名投票者中,竟然有高达百分之六十五称来世不愿意做中国人!原先在十月十一日结束的调查也在中共的干预下叫停。贾甲的投奔自由是对这项调查最好的注脚。像贾甲这样的中共干部都不愿意留在中共治下,遑论一般的平民百姓!

几十年来,致力于中国民主化的志士仁人,披肝沥胆,前仆后继,奔走呼号,可是,中共利用手中所垄断的国家资源,对一切异议力量进行残酷镇压。贾甲投奔自由的义举,也是对所有关心中国民主的人们的一个鼓舞。多行不义必自毙!随着更多人选择根中共决裂,我们相信终将瓦解中共的统治,光明的中国一定会来到。

我们也呼吁加拿大的华人,伸出你的援手,帮助跟你一样投奔自由的同胞;我们也呼吁加拿大政府,张开你的双臂,接受贾甲的到来。这也是一个民主国家不可推卸的道义责任。

Nov.2,2006

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.