中国人权观察报告--中国制造产品成黑心代名词

2007-12-13 17:30 作者: 范正祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾民主基金会昨天发表二○○七年“中国人权观察报告”社会、经济与环境、教育与文化领域,中国在上述层面的人权于过去一年都没进步,尤其教育文化人权更退步到比二OO五年低标准还要差的情况。

基金会副执行长董立文、开南大学公共事务与管理学系助理教授李有容、台师大政治学研究所助理教授蔡昌言出席发表会,批判中国人权没有进步。与会的“无疆界记者组织”创办人暨秘书长梅纳也呼吁先进国家,不要提供科技给中国,以免成为中国利用科技压制人权的帮凶。

董立文形容,中国社会人权在过去这一年是失败、落后的!中国有不少企业存在着有毒、有害作业场所,中国接触职业病危害因素的总人数超过二亿人。而中国目前进城农民工约一亿人,但有医疗保险的还不到一成;此外,“中国制造”也已成为“黑心产品”的代名词。

李有容批判,在“先发展经济、后维护环境”的心态下,中国经济人权与当前国际认知背道而驰。她举例,由于污水厂年度运作需要相当费用,中国许多地区的污水处理厂“废而不用”,六百座城市根本没有兴建污水处理厂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受