摩苏尔失守在即 ISIS最大头目交代后事(组图)



“伊斯兰国”领导人阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)(图片来源:维基百科)

【看中国2016年11月10日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,“伊斯兰国”(ISIS)领导人阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)私下透露,他担心自己将在摩苏尔被杀死,并且任命他的第一副手在他死亡时接手。

一位坚持匿名的消息人士说,ISIS极端恐怖组织的媒体网络一直在传播这条“前所未有的”决定。由于担心这条消息可能会导致在ISIS极端恐怖组织内的叛乱,所以这名可能的未来头目身份将被保密。

这名消息人士告诉“伊拉克新闻”(Iraqi News)说,甚至这个极端恐怖组织的其他高级领导人都不被允许谈论巴格达迪的继任者。

伊拉克联盟部队宣布,伊拉克已占领摩苏尔大部分地区。

火焰和烟雾笼罩的摩苏尔

从摩苏尔附近Qayyarah镇的燃烧油田设施中,(人们)还可以看到火焰和烟雾。在伊拉克军方开始进攻收复该镇的时候,ISIS极端分子攻击了该镇及其周围的油井。


ISIS极端分子攻击了摩苏尔附近Qayyarah镇及其周围的油井。(视频截图)

两个月来,该城镇的居民一直生活在一个几乎恒定浓度的烟雾环境中。唯一只有在风速发生变化时,人们才能够稍作喘息。

尽管该城镇的民众已经从ISIS极端恐怖组织的占领区获得了自由,但现在只能生活在一个缺乏电力的环境中。遭受石油污染的供水仍然只能定期供应,窒息的烟雾笼罩着一切,飘散着厚厚的灰尘。

许多人抱怨自己的呼吸道出现问题,但随着巴格达迪的ISIS武装分子和伊拉克联军部队继续为这片土地争斗,居住在该镇上的男人、妇女和儿童的长期健康影响还尚未被关注。

藏在角落的恐怖组织头目

据报道,“伊斯兰国”的神秘头目阿布·贝克尔·巴格达迪在过去一年半中已经传闻被打死或重伤了至少10次。他的不断逃避导致美国政府悬赏一千万美元来寻求他被捕获或被打死。

据了解,随着收复该城市的战斗还在继续进行中,巴格达迪作为一个活跃的怖分子仍然潜伏在摩苏尔某一个角落中。与其它大型恐怖组织的头目本·拉登(Osama Bin Laden)等不同,“伊斯兰国”的这名头目喜欢留在雷达侦测范围之内的地方。

他只出现在去年的一个摩苏尔视频之中,并且他只有两幅被认证的图像。他这种不被发现的能力使其被称为所谓“戴着面具的指挥官”,以及获得绰号为“看不见的头目”(The Invisible Sheikh)。

2006年,他的一位前任、伊拉克一个邪恶“圣战组织”的领导人阿布·穆萨布·阿扎克维(Abu Musab Al-Zarqawi)就被追踪到,并在2006年的美国轰炸中被炸死。阿扎克维就像基地组织的本·拉登一样是一个张扬的人,结果美军炸弹炸死了他。

以上是巴格达迪坚持这种低调方式的主要原因。

巴格达迪被认为是从“基地组织”中脱离出来,并成立ISIS极端恐怖组织。他最早以Ibrahim Awad Ibrahim的名字开始生活,并被认为出生在1971年巴格达北部的萨马拉(Samarra)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受