十个态度让你享受工作(图)



职场成功的重要性,不亚于我们的资历和才干。(网络图片)

1、找出你承担职位的意义

媒体往往给人一种印象,即“成功”的人不需要工作,我们对现职的不满,部分也源于此。

然而,或许让人难以接受,但你所以在现职上工作,是有原因的。

2、成就感不是别人给的

知道自己是谁,比我们是在什么职位更重要。

这对我们职场成功的重要性,不亚于我们的资历和才干。

3、拥抱任何一个改变

在职场里,改变经常导致摩擦产生事件。

一般人常希望能够预期前景,宁愿千篇一律,宁愿因不能充分发挥潜能而窒息,也不愿面对改革带来的种种不快。

4、别忘了更远大的目标

工作的首要原因不应是金钱。

重点不是“Show me the money”,而是“告诉我使命是什么”。

5、别让外在纷扰影响你

不想被职场敌意病毒感染,我们必须以行动证明。

水能载舟,但如果船进了水,即使是战舰也会沉。

穿行过你工作环境的水上,但不要让这“水”污染你。

6、和难搞的人一起工作

遇到难搞的人,要保持专业精神。

首先,要把目光摆在目标上。

还有,要公平对待每一个人。

千万不要对人不对事,要为生活而工作,不要为工作而生活。

7、乐在当下的工作

要达到我们的目标,我们需要迈出好几大步,但不要一味想着这些大步,只要一次跨出一小步就行了。

人生是场马拉松,将整段路程划为许多小步骤,逐步完成。

8、有志难伸的真相:失焦

我们得认清自己的限度,如果有人因超过限度而出事,他们的创伤会像涟漪一样在组织扩散。

我们要注意身体的讯号,注意职场生活中自我加诸的需求所引起的情绪反应。

9、别搞办公室小圈圈

办公室的勾心斗角哪儿都有,谣言、不正常的男女关系、背后中伤以及人类可能制造的一切丑事,都在这类派系汇聚。

忙着这些事,会忘掉来到职场所为何来。

10、心里要有一首歌

对于在敌意工作环境中奋战的我们,心中能不能常保那首灵魂之乐的活跃,可能是我们成功或挫败的关键。

歌声是威力强大的武器,它能化解人的仇怨,有时小哼一曲能将千万烦恼一扫而空。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受