【年菜特辑09】越煮越香浓可口,芋头煲豆腐(组图)(视频)


越煮越香浓可口的“芋头煲豆腐”,欢迎观赏。(料理:陈明玉 影片:yijin)


素食年菜“芋头豆腐煲”(图片来源:看中国视频截图)

今天要介绍的这道素食的年菜是“芋头豆腐煲”,芋头绵绵的口感,加上豆腐的滑嫩感,我加了杏鲍菇、玉米笋、红萝卜煮成一锅,让它更像过年时的丰盛佳肴。这道素菜煮久一些,汤汁更浓郁可口,芋头会逐渐融化在汤中,像牛奶般一样绵实香浓。

芋头煲豆腐

材料:芋头、豆腐、杏鲍菇、金针菇、红萝卜、玉米笋、甜豆、芹菜、蒜

调味:油、盐、糖、酱油、水

煎豆腐


先将豆腐下锅油煎至金黄色,使表面有一层薄薄的硬度。(图片来源:看中国视频截图)

炸芋头


开大火,油温160度,将芋头下锅油炸,约2~3分钟,捞起备用。(图片来源:看中国视频截图)

杏鲍菇


开大火,油温160度,将杏鲍菇下锅油炸,约2~3分钟,捞起备用。(图片来源:看中国视频截图)


先用蒜末爆香,放入红萝卜、玉米笋、芋头。(图片来源:看中国视频截图)


加酱油,加水后盖上锅盖,煮到滚。(图片来源:看中国视频截图)


芋头煮熟后,再放入豆腐、金针菇。(图片来源:看中国视频截图)


最后,放上荷兰豆与芹菜丁,增加香气与颜色。(图片来源:看中国视频截图)

完整芋头煲豆腐做法,请看精彩视频


年菜特辑都放在看中国陈明玉专栏网页。

不可错过的资讯:

欢迎您追踪我的脸书

李慈的脸书 (JinJin):https://www.facebook.com/jinjin.lin.96 

IG:luckstart99

陈明玉脸书:https://www.facebook.com/mamafoods/( 欢迎加入“明玉妈妈的家常料理粉丝团”)

转载,请注明文章来源看中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受