金鸡报晓话流年之龙蛇马羊年运程(图)

2017-02-15 12:30 作者: 刘超祺

手机版 正体 0个留言 打印 特大

导言

上一文“金鸡报晓话流年之鼠牛虎兔年运程”讲了鼠、牛、虎、兔四个生肖在鸡年的运程,已刊登在以下《看中国》的网页:http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/08/812657.html
有兴趣的读者可以点击参阅,本文继续讲龙、蛇、马、羊四个生肖在鸡年的运程。

肖龙运程

首先讲一讲龙年出生人士的运程。

龙年出生的人士包括:2012年(5岁)、2000年(17岁)、1988年(29岁)、1976年(41岁)、1964年(53岁)、1952年(65岁)、1940年(77岁)和1928年(89岁)。

今年龙年遇到的吉星计有:“紫微”是大吉星,掌控权力、福德、贵人的“帝王之星”;“龙德”、“玉堂”主贵人相助。凶星计有:“暴败”主突如奇来的失败;“天厄”主天灾;“天煞”指情绪不稳定。

家宅:属大吉,今年是肖龙的人与“太岁”相合之年,加上有三颗吉星拱照,因此,运气必然非常好,人事两佳,加官晋爵,万事如意,不过必须保持谨慎、冷静,不要铤而走险。

人缘:人缘极佳,有贵人,名与利兼得,男、女士都可结识到较多同性和异性朋友,有困难亦可以找同事、朋友相助解厄困,但切忌玩弄人际关系,避免是非。姻缘上好,单身而适婚的人士有望认识新对象,仍然要带眼识人,双方的年纪可能会悬殊,或者会结异地情缘,或者甚至作第三者,如果是这样的话,一开始就要避免,以免彼此伤害。正在拍拖的情侣可进一步发展感情,要互相忍让,否则会因闹意见而分手;若双方感情达到谈婚论嫁的阶段,今年是双春兼闰六月,“双春兼闰月”是结婚大好之年,可以考虑结婚。已婚人士可享受较甜蜜的夫妻关系和美好的家庭生活,要多尊重对方,才不会闹意见、闹离婚。利子女,若家庭经济许可,又希望生BB,可考虑生育,可能需要动手术;若已有子女,子女的成长和发展亦相当顺境。

事业:事业可说是得心应手,有升迁机会,有权力,有贵人扶持,有上司赏识,个人才华得到发挥、受到赏识,切忌玩弄权势;人缘好,与同事关系非常好,对事业发展有帮助,可掌权,但是,要懂得重用下属和同事,也切勿玩弄人际关系,避免与人争执,要多接受别人的意见;可自己经营生意、扩充营业或创业,亦有利转工;有赚大钱的可能,但一定要实干,不可急功近利,要遵守法纪,不能行差踏错,切记钱赚得来也亏蚀得去,要好好把握今年的上佳事业运。

学业:今年有利求学、进修,但是,开支也比较多;有师长、同学帮助,但要勤奋学习,不耻下问,学业方能突飞猛进。

财运:今年财星高照,财运亨通,行的是“正财运”,不是横财、偏财,还要小心理财,谨慎投资,宜多储蓄,不能铤而走险,切勿投机、炒卖股票、赌博,不能贪,还是以正业实干为主,若是长线投资,可以进取一些,仍不要急功近利,并要靠投资知识取胜。会有额外的花费,会破小财。

健康:身体状况大致上良好,要预防流行性病患、因工受伤、交通事故,因此,要小心出入;要小心饮食,避免暴饮暴食或吃得急速;要早睡早起,减少应酬、烟酒。

心理:有责任感,有领导才能,才华得到发挥,受到赏识,人际关系上好,事业顺景,家庭又和谐,但是切勿得意忘形,要收敛脾气,要多忍耐、包容,放松心情;能将职权下放,不要将所有责任揽在身上;多休息、运动、旅行,都是调剂心情的好办法,

总结:今年对属龙的人来说是一个上上好的一年,适逢“太岁”相合和大吉星高照,在事业、学业进修、财运、人缘、感情上都是非常顺境的,只要能勤奋、实干,把握住机会,不为求利益而行差踏错,同时打理好自己的健康和情绪,必然是丰收的一年。

肖蛇运程

第二个要讲的是蛇年出生人士的运程。

蛇年出生的人士包括:2013年(4岁)、2001年(16岁)、1989年(28岁)、1977年(40岁)、1965年(52岁)、1953年(64岁)、1941年(76岁)、1929年(88岁)和1917年(100岁)。

今年蛇年遇到的吉星计有:“金匮”主财帛;“将星”指有贵人相助;“文昌”入“命宫”,有利求学;“天厨”主饮食;“华盖”主孤独;“子女星”入“命宫”,指有子女缘份。凶星计有:“白虎”是克星,指有意外、“血光之灾”;“官符”指犯官非、纠纷;“的煞”指口舌是非;“破碎”主破财、是非;“天雄”主强出头;“指背”指小人搬弄是非。

家宅:流年与太岁相合,有贵人扶持,家宅平安,运程尚算上佳,但是小人多、是非也多,欠缺大吉星相辅和化解,阻力也大,小心口角是非、官非。

人缘:今年比较孤独,要多参与社交活动,扩大生活圈子,包括认识新朋友,要善于处理人际关系,颇有个人名气,朋友之中不乏酒肉朋友、小人和损友,要小心择友,且切忌玩弄关系。要选择道德较高尚的人做朋友,对你才有助力,切忌搞不正当的男女关系,否则招惹是非或犯官非。小人多,口角、是非也多,只要凡事忍耐、包容,必可化解。单身而适婚的人士要带眼识人,很多都未必是真命天子;男士要正正当当去认识女朋友,切勿三心两意,一脚踏两船,搞三角恋等等,以免引发桃色事件;女士有机会认识年纪悬殊或者异地的男士,要避免作为第三者;若双方感情达到谈婚论嫁的阶段,今年是“双春兼闰月”,是结婚大好之年,可以考虑拉埋天窗。已婚的夫妇要夫唱妇随,坚拒第三者介入,以免犯官非或离异。今年有利添丁,若家庭经济许可,又希望生BB,可考虑生育,不过可能需动手术。

事业:今年事业、财运两佳,可谓升官发财之年,有上司赏识,有贵人相助,但小人多,是非多,要避免争执。有升迁到管理层的机会,可掌权,但要懂得重用下属和同事;有利转工、创业、自雇及从商,生意会兴隆,业务能扩充,有赚大钱的可能,但要凭实干;从事饮食业、酒店业尤其有利;做任何行业都要遵守法纪,不可急功近利,以免惹出争端、官非来。

学业:对学生来说,读书、进修、考试都会顺境,但仍然要努力学习,不耻下问,成绩才能突飞猛进。

财运:可算是财运亨通,正财、横财两旺。最利于投资、实业、置业,以实干、知识赚钱;有余钱就多积蓄起来,储存经济实力,要量入为出,尽量不要赊借,否则会陷入财务纠纷。虽然是正财、横财两旺,但不鼓励赚取横财、偏财,因为赚取横财、偏财会耗损福德,福德耗损得多,生活就多灾难、困苦,故此,最好不要投机、赌博、炒卖股票等;若是股票、基金长线投资、生意投资、置业,可以进取一些,仍不能急功近利、铤而走险,否则可能会惹上官非。

健康:健康总算良好,身心康泰。有口福,但要多节制,要多做运动;减少应酬,远离烟、酒、色,以免伤身;要提防意外、动武、刀伤、交通事故,要小心出入;有可能因生病、意外需入院或做手术。

心理:烦恼皆因强出头,要修口、修心、忍耐,不要易怒;应尽量沉着、多做事少说话,要处理好人际关系,多结交心性高尚的人,远小人,否则是非多,也影响情绪,要多包容,放下自尊,大事化小,小事化无,退一步自然海阔天空,尽量避免闹得不愉快或闹上法庭;要注意起居饮食、作息有序,平衡身心状态;若觉得寂寞,可相约三五知己聚一聚、或去旅行。尽量要避免桃色纠纷。

总结:今年对属蛇的人来说是一个上好的一年,尤其是事业、财运、人缘,只要能勤奋、实干,把握住机会,把握好自己的心性,必然是丰收顺境的一年。学生在学业方面亦都是一样。

肖马运程

第三个要讲的是马年出生人士的运程。

马年出生的人士包括:2014年(3岁)、2002年(15岁)、1990年(27岁)、1978年(39岁)、1966年(51岁)、1954年(63岁)、1942年(75岁)、1930年(87岁)和1918年(99岁)。

今年马年遇到的吉星计有:“天德”主福德,有贵人扶持,能解厄困;“福星”主福气;“禄勋”入“财帛宫”,主功勋、名誉和俸禄、钱财;“红鸾”、“桃花”都是“正桃花星”,主美好姻缘和好人缘;“天乙贵人”入“迁移宫”,有利出远门、旅行、出差、移民等;“咸池”是“偏桃花星”,主雾水情缘,亦指人际关系;“太阴”利女性。凶星计有:“太岁”冲“田宅宫”,不利置业;“披麻”指有严重事故或丧事;“卷舌”主口舌是非。

家宅:今年马年出生的人士“冲太岁”,“太岁”是一年中命运的主宰,幸好有“天德”、“福星”、“禄勋”、“红鸾”、“桃花”等吉星化解,总算是一个吉而藏凶的一年。可能会搬迁;会有不愉快事件或意外事故;要多留意家中长者、父母或长期病患者的身体状况,还要小心出入;遇到困难或任何不愉快的事件,总要冷静面对,必要时找同事、朋友相助解厄困。

人缘:人缘极好,在朋友之间,地位会提升,男女双方都会有较多异性朋友,但是要保持正当的朋友关系;有贵人相助,尤其是与女性的关系特别好。有小人,有是非,只要自己“行得正,企得正”,凡事忍耐、包容,必可化解,故此,无需与人有口舌之争。姻缘带有“正”和“偏”“桃花”,有真命天子,也有雾水情缘。单身而适婚的人士有望认识新对象,有机会碰到异地情缘,可以多外游碰碰运气,若遇到心仪对象,要懂得把握机会,但是,识人还需要带眼,可能会遇到玩弄感情的人。正在拍拖的情侣可进一步发展感情,切勿三心两意,一脚踏两船,或互相猜疑、针锋相对而引致分手;若双方感情达到谈婚论嫁的阶段,今年是“双春兼闰月”,兼逢“大正桃花年”,是结婚上好之年,可以考虑拉埋天窗。已婚人士可享受较甜蜜的夫妻关系和美好的家庭生活,但要懂得珍惜,互相体谅、迁就,俗语所谓:“大家少两句”,又要把持好心性,坚拒第三者介入,第三者易聚易散,亦无须眷恋。若家庭经济许可,又希望生BB,可考虑生育。整体来说,马年出生人士的姻缘、婚姻还是非常好的。

事业:事业、财运两顺,又有贵人扶持,可谓相得益彰,打工仔有望升职加薪,加官晋爵,才能得到发展和赏识,有升迁到管理层的机会,可掌权,转工、创业都会有发展;做老板的生意兴隆,亦可以考虑扩充营业。小人也有,所以要亲贤臣,远小人,凭自己的实力、经验去取胜,肯实干,要懂得重用下属和同事,免不了要奔波劳碌,且切勿玩弄人际关系或利用异性关系,亦有赚大钱的可能,但一定要实干,不可急功近利。若从事与女性有关的职业,如化妆、时装等行业,也会比较顺利。切记要走正业,不走偏门,不能行差踏错,不要为求利益铤而走险,以免惹出祸端来。

学业:学业、进修、升学都顺境,成绩理想,有师长、同学帮助,尤其是是女师长、女同学,虽然如此,对学业还不能松懈,仍要主动、努力学习,不耻下问,学业才能突飞猛进。

财运:今年财运亨通,又有贵人扶持,可谓画龙点睛,对马年出生的人士来说可说是一个上佳的一年,有利于投资,可赚大钱,要懂得把握机会,但吉中隐藏凶险,包括:有是非、麻烦、阻滞、亏蚀、官司等等;虽然是财来自有方,但是千万要注意:不利置业,若投资无十足把握,就要抽离,留钱在身边也是上策,不要贪,不可强为,还是以正业赚钱为主;不适宜投机、赌博、炒买股票,若是长线投资,可以进取一些,仍不要急功近利,最利实干赚钱,更忌大赌、长赌。有余钱就多积蓄起来,积累财富亦可保存经济实力,支持日后的发展。与亲友有合伙的机会,千万不要因财失义。花钱要量入为出,尽量不要赊借,否则会陷入财政困难,甚至财务纠纷,要做好财务管理,个人、家庭及事业都须如此。

健康:要小心身体,以免为赚钱而过劳、过累;可能有损伤、旧患复发、意外、手术,要小心出入,避免去人群众多的地方,以免感染疾病,要多加运动,保持良好的体格。

心理:人缘极好,但有小人,有是非,与亲友、同事尽量减少争执,心存真善忍,与人为善,平衡好情绪,保持开心、乐观的态度,必能大事化小,小事化无,免得了就不要闹上法庭。

总结:今年对属马的人士来说可说是一个上佳的一年,事业、财运、爱情三方都得意。切忌行差踏错,为求利益铤而走险,只要能实干,必然是丰足的一年。

肖羊运程

第四个要讲的是羊年出生人士的运程。

羊年出生的人士包括:2015年(2岁)、2003年(14岁)、1991年(26岁)、1979年(38岁)、1967年(50岁)、1955年(62岁)、1943年(74岁)、1931年(86岁)和1919年(98岁)。

今年羊年遇到的吉星计有:“天乙贵人”入“事业宫”,有利事业发展。凶星计有:“驿马”指奔波、劳碌、变动;“羊刃”指身体不适或有意外;“天狗”主损伤、灾祸、破财;“寡宿”主孤独;“吊客”、“披头”主健康和情绪;“劫财”入命宫,指有感情、钱银纠纷;“太岁”冲“子女宫”,不利子女。

家宅:缺乏大吉星,小人多、是非多、麻烦多、困难多,需要奔波劳碌,凡事要冷静面对、防范于未然、稳中求进;要多留意家中长者、父母或长期病患者的身体状况;有可能要搬迁、外游或移居海外。

人缘:今年羊年出生的人士比较孤独,要尽量扩大生活圈子,但一定要小心择友,始终是小人多、是非多、麻烦多。单身而适婚的人士仍有机会结识异性,但不会多,就要看你如何把握机会,否则过了这个村没有这个店,当然也要带眼识人,多参加社交活动、旅游、扩大生活圈子,对方可能是离了婚、感情受过伤害的人士。正在拍拖的情侣切勿三心两意,要稳定现时的关系,感情可进一步发展;若双方感情达到谈婚论嫁的阶段,今年是“双春兼闰月”,是结婚大好之年,可以考虑拉埋天窗。已婚人士要懂得珍惜,享受现时美好的家庭生活,切忌无风起浪、节外生枝,宜慎重考虑是否生育。为人父母者,可能会为子女的学业、健康、自身等问题劳心、劳力,建议尽量让子女自决、独立处理。

事业:一切以稳中求进为主,凡事亲力亲为,紧守岗位,多劳心、劳力,免不了奔波劳碌,尽力把工作做好,亦难免要加重工作负担、加班、外勤或出差,还要小心出入、小心身体;收入仍然稳定,事业上仍然有贵人扶持,希望公司业绩稳定,有机会加薪,甚至升职。今年尽量不自己经营生意或创业,更不要与人合伙营商;若自己经营生意,要多操劳、应变,宜守业而不宜在这一年扩充业务,以免招致损失。今年羊年出生的人士亦是大上大落的一年,若求大变动,可以考虑做海外贸易,往海外发展,甚至移民。今年始终是小人多、是非多、麻烦多、困难多,不要见利忘义,要结交心性高尚的人,只要凡事忍耐、包容、沉着应付,不要与人口角、争执,凭自己的实力、经验去实干,守紧岗位,随遇而安,必可化解。

学业:今年有利学业、进修、升学,尤其是是技术、专业进修,成绩会有大上大落的现象,有困难可以找师长、同学帮助,不能松懈,要主动、努力学习,不耻下问,才能有好成绩。

财运:要辛苦才能得世间财,且要谨慎理财,要做好财务管理,个人、家庭及事业都须如此。金钱“这头赚来,那头花去”,会有因健康、子女问题、钱财纠纷等事情有额外支出或破财的风险,便宜勿贪,贪字变个贫,还是以正业为主。投资要量力而为,更要额外小心,以保本稳守为主,否则会有亏损,若投资无十足把握,就要抽离,尽量先留钱在身边。花钱要量入为出,尽量不要赊借,不要先使“未来钱”,否则会陷入财政困难,甚至财务纠纷。今年只有正财,没有横财、偏财,故此,不适宜投机、赌博、炒买股票,要实干正业赚钱。

健康:健康状况良好,小病难免,尽量避免到人流多或医院等地方,避免因劳累、工作繁忙、休息不足而病倒,要作息有序,注意饮食,多运动,保持身体健康。会有一些意外、身体损伤,宜额外小心。

心理:要留意自己的情绪,遇到任何困难或不愉快的事件,总要放松心情、冷静面对,保持乐观的人生态度;小人多、是非多,也影响情绪,要多忍耐、包容,放松心情,“天跌下来当被冚”,办法总比困难多,退一步自然海阔天空。

总结:今年对属羊的人来说,算是一个下下的一年,要记住:人生总有悲欢离合、高低起跌,今年运势比较弱,以稳中求进为主,凡事小心,免不了奔波劳碌,还好有一个健康的身体,但要管理好自己的情绪,做人豁达了,暴风雨过后就自然天朗气清。

结语

本文有关各生肖人士的运程全属本人对命理的个人看法,同生肖出生的人又那么多,亦不可能一概而论,因此,本文内容只能作为参考。在命理上,有福抑或有祸,都逃不出善恶有报、因缘关系。古语有云:“人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。”

因篇幅所限,今次只能讲有关龙、蛇、马、羊这四年生肖人士的运程,下一文会讲猴、鸡、狗、猪最后这四年生肖的人士的运程,有兴趣的读者记得在本网站搜寻啦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受